Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №304
Будьте добры помочь найти работы на тему "Функционирование эпиграфа в художественных произведениях"
(стилистика английского языка)
Заранее благодарю, Наталья
Ответ [2004-06-02 10:20:48] :
Вы можете заказать подбор литературы по Вашей теме в Информационно-Сервисном Центре РНБ(открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем краткий список литературы:
1. Бабаев Э. Г. "Одна великолепная цитата" // Рус. речь. – М., 1993. – № 3. – С. 3-6.
2. Козицкая Е. А. Эпиграф и текст: О механизме смыслообразования // Литературный текст: проблемы и методы исследования. – Тверь, 1999. – 5. – С. 53-60.
3. Кузьмина Н. А. Эпиграф как стилистическое средство и его роль в композиции стихотворения: [Семантика эпиграфа в соврем. рус. поэзии] // Композиционное членение и языковые особенности художественного произведения. – М., 1987. – С. 68-79.
4. Лихачев С. В. Язык современной эпиграфики: Автореф. дис. ... канд. филол. наук / Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1999. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (2 назв.).
5. Буковская, М.В. О художественно-символической функции заглавия и эпиграфа в романе Р. П. Уоррена "Вся королевская рать" // Системный анализ художественного текста. – Вологда, 1989. – С. 25-32.
6. Reeve N. H. Twilight zones: J. H. Prynne's "The land of Saint Martin": [Роль эпиграфа в поэме] // English . – L., 2002. – Vol. 51, N 199. – P. 27-44.
7. Otter A. G. den. Thhe question and "The book of Thel": [В т.ч. значение эпиграфа к поэме] // Studies in romanticism. – Boston, 1991. – Vol. 30, N 4. – P. 633-655.
8. Stein K. Margaret Atwood's modest proposal. "The Handmaid's tale": [Функция эпиграфа из памфлета Дж.Свифта "A modest proposal for preventing the children of poor people..." в романе М.Этвуд "The Handmaid's tale"] // Canad. lit. = Litt. canad. – Vancouver, 1996. – N 148. – P. 57-73. – Bibliogr.: p. 72-73.
Источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: