Просмотр запроса №30399
Вопрос
.
Здравствуйте!
Не могли бы вы помочь в поиске литературы по теме "Автопортрет лирического героя в творчестве Маяковского"?
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Ответ
[2016-11-11 20:54:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Гончаров Б.П. Поэтика Маяковского : лирический герой послеоктябрьской поэзии и пути его художественного утверждения. – М. : Наука, 1983. – 352 с.
2. Колосова С.Н. Черты автопортрета в формировании образа лирического героя в стихотворении Владимира Маяковского «Ночь» // Гуманитар. исслед. – 2010. – № 3. – С. 134-140.
3. Колмогорова Е.Н. Поэтика рамочных компонентов в трагедии Владимира Маяковского «Владимир Маяковский» // Урал. филол. вестн. Сер.: Драфт : молодая наука. – 2012. – № 4. – С. 130-137.
4. Копылова Е.А. О чертах лирического героя у раннего В. Маяковского // Гуманитар. науки и образование. – 2016. – № 1 (25). – С. 107-111.
5. Лурье А.Н. Лирический герой в поэмах Маяковского : лекция из спец. курса "Жизнь и творчество В. В. Маяковского". – Л., 1972. – 47 с.
6. Спесивцева Л.В. Образ лирического героя в поэме В. Маяковского "Флейта-позвоночник" // Литературный персонаж как форма воплощения авторских интенций : материалы Междунар. науч. интернет-конф. – Астрахань, 2009. – С. 134-137.
7. Хаимова В.М. В. Маяковский и М. Цветаева : к типологии лирического героя (на материале поэмы Маяковского «Про это» и «Поэмы горы» Цветаевой) // Вестн. Моск. ин-та лингвистики. – 2011. – № 1. – С. 108-113.
8. Чернякова М.А. Разноликость лирического «я» раннего В. Маяковского: «маска» лирического героя как форма протеста // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2007. – № 18. – С. 232-237.