Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №30391
Вопрос . Здравствуйте!
В нашей семье сохранились документы Орлова Александра Александровича, 28.12.1894 г. рождения, погибшего в авиационной катастрофе в 1933 г. в должности командира авиационной бригады, на которую он был назначен с должности командира 37 стрелковой дивизии.
По воспоминаниям и архивным документам мы восстановили его жизненный путь начиная с 1911 г. (в этот год он закончил гимназию в Санкт-Петербурге и видимо в следующем поступил в Горный институт, а в 1914, не доучившись - в Алексеевское училище).
Родился в г.Санкт-Петербурге, из дворян.
Можете ли Вы помочь в установлении к какому дворянскому роду Орловых принадлежал Александр Александрович, использовав для этого дворянские книги конца 19 - начала 20 в.в.
При необходимости готов быть в Вашем городе.
Ответ [2016-11-10 10:22:08] :
Здравствуйте. Дворянские родословные книги хранятся в Архивах, в частности в Департаменте Герольдии. Для консультации по поиску обратитесь в Центр генеалогии (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: