Просмотр запроса №30385
Добрый день. Прошу помочь Вас помочь мне с подборкой литературы для курсовой работы, по теме физическая культура и спорт как органическая сфера социально-культурной деятельности.
Ответ
[2016-11-10 13:02:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Бариков Д. Освоенные социально-культурные ценности физической культуры и спорта // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2012. – № 6. – С. 96-98.
2. Бармин А.Г. Массовый спорт как социальное и культурное явление // Актуальные вопросы развития физической культуры и массового спорта на современном этапе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 90-летию Н.Н. Тарского. – 2014. – С. 160-164.
3. Бурухин С.В. Спорт как специфическое социально-культурное явление // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 1 (45). – С. 121-124.
4. Москвичев Ю.Н. Методологические аспекты научного познания физической культуры и спорта как социально-культурных явлений / Москвичев Ю.Н., Огульчанский В.А. // Философия соц. коммуникаций. – 2013. – № 2 (23). – С. 138-145.
5. Москвичев Ю.Н. Проблема научного понимания сущности спорта как социально-культурного явления / Москвичев Ю.Н., Петров Н.Ю. // Физ. воспитание и спортив. тренировка. – 2015. – № 1. – С. 80-90.
6. Моченов В.П. Социальные факторы и культурные смыслы современного спорта // Национальные программы формирования здорового образа жизни : Междунар. науч.-практ. конгресс. – 2014. – С. 514-521.
7. Табатадзе Г.С. Теоретико-методологические аспекты исследования спорта как социально-культурного явления / Табатадзе Г.С., Москвичев Ю.Н., Петров Н.Ю. // Философия соц. коммуникаций. – 2015. – № 2 (31). – С. 115-127.
Также см. ответ на запрос № 25902 в Архиве ВСС КОРУНБ (открыть ссылку) и ответ на запрос № 27835 в Архиве ВСС.