Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №30373
Вопрос . Необходим список литературы о немом художественном фильме «Ночь перед Рождеством», экранизация повести Николая Гоголя.
Ответ [2016-11-09 20:42:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Багратион-Мухранели И. Похвала объему и тени : Феномен Старевича // Искусство кино. – 1999. – № 12. – C. 54-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/1999/12/n12-article13 (09.11.2016).
2. Гоголевский кинословарь : [аннотированный каталог фильмов : 1909-2009] / Госфильмофонд России ; [сост.: Е. Барыкин]. – М. : РА "Парадиз", 2009. – 437 с
3. Займенцова О. Зарождение русской фабрики грез // Смена. – 2014. – № 3. – C. 42-49.
4. Левченко Я. Между куклой и чертом : Владислав Старевич и экранизация гоголевской фантастики // Новое лит. обозрение. – 2003. – № 61. – C. 164-178.
5. Михайлов В. П. Рассказы о кинематографе старой Москвы / В.П. Михайлов. – М. : Материк, 2003. – С. 236-261.
6. Ночь перед Рождеством (фильм, 1913) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 11.12.2015. – URL: (открыть ссылку) (09.11.2016).
7. Рогова В. Гоголевские "киноэкзерсисы" // Искусство в школе. – 2009. – № 2. – С. 32-35.
8. Рогова В.И. Русская киновольница : отечественным экранизациям 100 лет / В.И. Рогова. – М. : Лит. Россия, 2010. – 79 с.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: