Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №30360
Здравствуйте, помогите подобрать источники по теме "Консалтинговая деятельность библиотек". Заранее спасибо.
Ответ [2016-11-08 20:54:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бунина Е.Г. Информационно-консалтинговая деятельность библиотек – реалии нашего времени // Румянцевские чтения. – М. : Пашков дом, 2006. – С. 29-33.
2. Бунина Е.Г. Информационно-консалтинговая деятельность библиотек как новая форма обслуживания пользователей // Библ. дело – XXI век. – 2007. – № 2(14). – С. 120-146. Библиогр (56 назв).
3. Бунина Е.Г. Использование маркетингового подхода к информационно-консалтинговой деятельности библиотек // Вопросы соврем. науки и практики. – 2008. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2008/04g/05g_14.pdf (08.11.2016).
4. Бунина Е.Г. Социальное консультирование как одно из актуальных направлений современного библиотечно-информационного обслуживания // Образование и о-во. – 2009. – № 1. – С. 111-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/1_2009/111.html (08.11.2016).
5. Бунина Е.Г. Эволюция консалтинговой деятельности библиотек // Скворцовские чтения. Библиотечное дело – 2014: библиотечно-информационная деятельность и документно-информационные коммуникации в сфере культуры и образования : материалы Девятнадцатой междунар. науч. конф. (23-24 апреля 2014 г.). – М. : МГУКИ, 2014. – Ч. 2. – С. 29-33.
6. Карауш А.С. Технологический консалтинг в библиотеках // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 3. – С. 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/35.pdf (08.11.2016).
7. Михнова И.Б. Исследования, инновации и консалтинг – три источника и три составных части научно-методической деятельности // На переднем крае библиотечных инноваций. — М., 2015. – С. 43-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgub.ru/professional/published/article.php?article_id=300 (08.11.2016).
8. Проект создания библиотечного консалтингового центра "ПрофиПлюс" // Инновационное восхождение библиотек : сб. материалов 3-й и 4-й межрегиональных Школ инноватики. – Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств [и др.], 2013. – С. 53-56.
9. Редькина Н.С. Библиотечный технологический консалтинг // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 5. – С. 26-34. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Редькина Н.С. Формирование концепции технологического менеджмента в научной библиотеке / Н.С. Редькина. – Новосибирск, 2012. – 284 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/GPNTB/075_gpntb.pdf (08.11.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: