Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №30358
Здравствуйте! Я была бы очень признательна, если бы вы помогли мне найти литературу для написания курсовой по теме "Успенский собор в Дмитрове и русская архитектура конца XV — начала XVI вв."Заранее большое спасибо!
Ответ [2016-11-08 20:51:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД Арбикон, ЭК ЦГПБ им. Маяковского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алгазина Н.В. Архитектура централизованного русского государства XV-XVII вв. : учеб. пособие : в 2 ч. / Н.В. Алгазина ; Минобрнауки России, Омский гос. ин-т сервиса, Каф. дизайна, рисунка и живописи. – Омск : ОГИС, 2012.
2. Аренкова Ю.И. О происхождении изразцовых рельефов Успенского собора в г. Дмитрове (Московская область) // Советская археология. – 1967. – №2. – C. 224-231.
3. Воронин Н.Н. Очерки по истории русского зодчества XVI-XVII веков / Н.Н. Воронин. – М., 1934. – 131 с.
4. Древнерусское искусство. Художественная культура Москвы и прилежащих к ней княжеств. XIV-XVI вв : сб. ст. – М. : Наука, 1970. – 502 с.
5. Низовский А.Ю. Русь залесская // Низовский А. Ю. Самые знаменитые монастыри и храмы России / А. Ю. Низовский. – М. : Вече, 2000. – С. 120-124.
6. Пилявский В.И. История русской архитектуры / В.И. Пилявская, А.А. Тиц, Ю.С. Ушаков. – Изд. стер. – М. : Архитектура-С, 2004. – 511 с.
7. Православные храмы. Путешествие по святым местам : еженед. изд. – М. : Де Агостини, 2015. – № 162: Успенский собор. Дмитров. – 31 с.
8. Рузаева Е.И. Новые материалы об Успенском соборе в Дмитрове // Московская Русь: проблемы археологии и истории архитектуры: к 60-летию Леонида Андреевича Беляева : (сб. ст.). – М. : Изд-во Ин-та археологии РАН (ИА РАН), 2008. – С. 271-278.
9. Русская архитектура : [сб. ст.] / под ред. Н.Ф. Гуляницкого. – М. : Стройиздат, 1988. – 255 с.
10. Соловьев К.А. Успенский кафедральный собор города Дмитрова -500 лет истории // Вестн. Моск. гос. областного ун-та. – 2013. – № 3. – С.11. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Хохлова С.П. Успенский собор города Дмитрова (к вопросу об и тальянских влияниях в древнерусской архитектуре первой трети XVI века) // Архитектурное наследство. – 2009. – № 50. – С. 137-158.
12. Шургин И.Н. Исчезающее наследие : очерки о русских деревянных храмах, XV-XVII веков / И.Н. Шургин. – М. : Совпадение, 2006. – 118 с.
13. Яганов А.В. Успенский собор в Дмитрове / А.В. Яганов, Е.И. Рузаева. – М. : Северный паломник, 2003. – 301 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: