Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №30346
Вопрос . Добрый день!
Помогите с литературой для дипломной работы на тему "Местные издания (краеведческие): типо-видовая характеристика". Буду очень признательна за помощь.
Ответ [2016-11-07 20:41:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Завалова Л.М. Делами славен человек : отражение истории Кубани в биобиблиографических краеведческих изданиях // Культур. жизнь Юга России. Приложение. – 2015. – № 1 (1). – С. 13-16.
2. Копытова Н.Е. Разработка мультимедийных изданий краеведческой направленности как проектная работа студентов // Гаудеамус. – 2012. – Т. 2, № 20. – С. 96-97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-multimediynyh-izdaniy-kraevedcheskoy-napravlennosti-kak-proektnaya-rabota-studentov (07.11.2016).
3. Матвеева Т.И. Издание краеведческих библиографических указателей в муниципальных публичных библиотеках Красноярского края // Макушинские чтения. – 2006. – № 7. – С. 347-349.
4. Михлина И.И. Основные понятия краеведческой библиографии. – М. : Профиздат, 2002. – 79 с.
5. Новикова Л.И. Краеведческие периодические издания Российской Федерации на рубеже веков : пути и особенности развития / Новикова Л.И., Трубина Е.И. // Библиосфера. – 2011. – № 2. – С. 59-66.
6. Раздорский А.И. Справочные и историко-статистические издания епархий Русской православной церкви как историко-краеведческий источник // В.О. Ключевский и проблемы российской провинциальной культуры и историографии : материалы Науч. конф. – 2005. – С. 113-132.
7. Рудишина Т.В. Краеведение как, или у каждого свой источник // Б-ка в шк. – 2011. – № 16. – С. 16-18.
8. Шаталова Н.В. Краеведческая электронная продукция как фактор развития региона // Регионология. – 2008. – № 2. – С. 354-356.
9. Шмидт С.О. Что помогает возрождению местных краеведческих изданий // Отеч. архивы. – 1995. – № 1. – С. 111-113.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: