Просмотр запроса №30345
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к курсовой работе на тему: "Мир ребёнка в детской периодике начала XXI века". Для анализа будут выбраны детские литературные журналы, такие как: "Мурзилка", "Пионер", "Костёр", "Кукумбер", "Весёлые картинки", "Детское чтение для сердца и разума" и т.д.
Ответ
[2016-11-07 20:40:20] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 21996, 21034 и 27926 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия, Google):
1. Авдейчик Л. Литературно-художественные журналы для детей в сети Интернет // Журналістыка-2014: стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 16-й Міжнар. навук.-практ. канф., 4–5 сн. 2014 г., Мінск / рэдкал. : С.В. Дубовік (адк. рэд.) [і інш.]. – Вып. 16. – Мінск : БДУ, 2014. – С. 509-512 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/125333/1/Journ_bsu_2014_1%20(2).pdf#page=509 (07.11.2016).
2. Андросенко Т.Ф. Детскому журналу "Мурзилка" – 80! // Библиотека. – 2004. – № 5. – С. 70-73.
3. Елисеева А.С. Особенности и перспективы развития детских журналов в России (на примере журнала «Мурзилка») // Коммуникации. Общество. Духовность – 2013 : материалы XIII межрегион. гуманитар. молодеж. науч. конф. (3-4 апр. 2013 г.). – Ухта, 2014. – С. 51-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ugtu.net/sites/default/files/sbornik_statey_kod_2013.pdf (07.11.2016).
4. Журналу "Костер" – 65 лет! // Дет. лит. – М., 2001. – № 3. – С. 98-101.
5. Запекина Н.М. Современная досуговая периодика для детей : тематико-типологические черты // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. — 2006. — № 2. — С. 10-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-dosugovaya-periodika-dlya-detey-tematiko-tipologicheskie-cherty (07.11.2016).
6. Капустина Г.Л. Детская периодика: исторический, функционально-типологический и содержательный аспекты // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – № 1(129). – С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/27/2275/ (07.11.2016).
7. Максименко Н.Л. Периодика в чтении детей и подростков : результаты исслед. // Библ. жизнь Кузбасса : период. сб. / Департамент культуры и нац. политики Кемеров. обл., Кемеров. обл. науч. б-ка им. В.Д. Федорова ; отв. ред. вып. Л.Ф. Сидякина. – Кемерово, 2006. – Вып. 2(52). – С. 59-68.
8. Московский рынок книги и периодики для детей и юношества : состояние, тенденции, перспективы / Моск. гос. ун-т печати, Науч.-исслед. Центр чтения и соврем. рынка печати. – М. : Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы, 2007. – 40 с.
9. Привалова Е.П. «Детское чтение для сердца и разума» в оценке читателей и критики // Роль и значение литературы XVIII века в истории русской культуры. – М. ; Л. : Наука, 1966. – С. 254-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.pushkinskijdom.ru/Portals/3/PDF/XVIII/07_tom_XVIII/Privalova/Privalova.pdf (07.11.2016).
10. Руденко И. Детская пресса России на современном этапе / И. Руденко. – М. : Детская журналистика, 1996. – 411 с.
11. Руденко И.А. Детская пресса России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – М., 1994. – № 3. – С. 27-30.
12. Смирнов А. Литература для детей в зеркале "Мурзилки" // Новый мир. — 2004. — № 7. — С. 184-187.
13. Современная детская пресса : векторы развития : материалы науч.-практ. семинара "Современная периодическая печать в контексте коммуникативных процессов" / [ред.-сост. А.Н. Тепляшина]. – СПб., 2005. – 118 с.