Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №30337
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Современная внешняя политика КНДР и Южной Кореи".
Язык любой, можно на английском и корейском.
Спасибо!
Ответ [2016-11-06 19:31:23] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос №18094 (открыть ссылку). в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Века Е.А. К вопросу о социально-экономических и политических процессах в КНДР при Ким Чен Ыне и их влиянии на российско-северокорейские связи // Россия и АТР. – 2015. – № 1. – С. 180-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2015/1/Russia_and_ATR_2015-1_180-190.pdf (05.11.2016).
2. Денисов В.И. Смена власти в Южной Корее: новые лица или новый курс? // Ежегодник ИМИ. – 2013. – № 3. – С. 179-188. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/files2/y04_2014/250077/ejegodnik_3-4_5-6_2013.pdf (05.11.2016).
3. Жебин А.З. КНДР : время перемен? // Вестн. Москю ун-та. Сер. 25 : Междунар. отношения и мировая политика. – 2012. – № 3. – С. 114-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fmp.msu.ru/attachments/article/258/ZHEBIN_3_2012.pdf (05.11.2016).
4. Жебин А.З. КНДР : несменяемый вектор // Проблемы Дальнего Востока. – 2014. – № 3. – С. 46-66. Платный доступ (открыть ссылку).
5. Кирьянов А.В. Уроки последнего корейского кризиса. Куда ведет КНДР молодой лидер? // Азия и Африка сегодня. – 2013. – № 8. – С. 10-14. Платный доступ (открыть ссылку).
6. "КНДР и проблемы безопасности в Северо-Восточной Азии" : сбю материалов семинара, 4-5 апреля 2011 г., Владивосток / Рос. ин-т стратегических исслед., Морской гос. ун-т им. адм. Г. И. Невельского. – Владивосток : Морской гос. ун-т им. адм. Г. И. Невельского, 2011. – 87 с.
7. Корея: уроки истории и вызовы современности : [коллективная монография] / Российская акад. наук, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования Ин-т Дальнего Востока РАН, Центр корейских исслед. ; [Лузянин С.Г. и др. ; редкол.: А.З. Жебин (отв. ред.) и др.]. – М. : ИДВ РАН, 2013. – 455 с.
8. Назаренко Д.И. «Потерянное десятилетие» Южной Кореи // Политика, гос-во и право. – 2015. – № 3. – С. 53-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politika.snauka.ru/2015/03/2764 (05.11.2016).
9. Россия и Южная Корея: исторические аспекты и вызовы современности : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (Южно-Сахалинск, 31 августа – 1 сентября 2015 г.) / Правительство Сахалинской обл., НЧОУ ВПО "Южно-Сахалинский ин-т экономики, права и информатики", Ассоц. науч.-техн. о-в корейцев ; [сост.: Ким Ен Сун]. – Южно-Сахалинск : Изд-во Южно-Сахалинского ин-та экономики, права и информатики, 2015. – 317 с.
10. Сигида Ю.С. Роль финансово-промышленных групп Чеболь во внешнеэкономической и внешнеполит. деятельности Южной Кореи в 1980-2000-е гг. // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2015. – № 399. – С. 140-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-finansovo-promyshlennyh-grupp-chebol-vo-vneshneekonomicheskoy-i-vneshnepoliticheskoy-deyatelnosti-yuzhnoy-korei-v-1980-2000-e-gg (05.11.2016).
11. Тригубенко М.Е. Модернизация внутренней и внешней политики КНДР и республики Корея – ответ на вызовы XXI века : монография / М.Е. Тригубенко, Т.А. Неелова. – М., 2013. – 145 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: