Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №30322
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома "Социальные установки студентов в отношении психологической помощи".
Ответ [2016-11-06 18:29:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Быкова Е.А. Образ профессионально компетентного психолога в представлении студентов психологического факультета // Концепт. – 2015. – S 12. – C. 1-5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2015/75183.htm (04.11.2016).
2. Гладкова Е.В. Развитие представлений студентов о профессии психолога в процессе обучения в вузе / Е.В. Гладкова, А. Заворотняя // Научные достижения молодых исследований : материалы Междунар. студ. науч. конф. / Белгородский ун-т кооперации, экономики и права. – Белгород, 2014. – С. 20-27.
3. Кадевич В.Ю. Исследование субкультурных различий в представлениях о психологе студентов гуманитарного, медицинского и технического профилей // Актуальные проблемы социальной, дифференциальной психологии и психологии личности : материалы Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – М., 2013. – С. 40-44.
4. Килинская Н.В. Особенности представлений студентов об образе психолога в процессе профессионального становления // Личность в межкультурном пространстве : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., посв. 50-летию РУДН. / под общ. ред. В.В. Барабаша. – М., 2010. – С. 351-354.
5. Ксенда О.Г. Образ психолога в представлении студентов // Психология труда, экономика и управление в современной России : организационная структура и предпринимательство : материалы заочной Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2016. – С. 94-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/38630/1/55-59.pdf (04.11.2016).
6. Орлова И.Н. Представление о профессии психолога // В мире науч. открытий. – 2010. – № 4-18. – С. 83-84. Платный доступ (открыть ссылку).
7. Русс С.А. Представление студентов о психологе-профессионале / С.А. Русс, П.С. Кирилов // Современные концепции и технологии творческого саморазвития личности в субъектно-ориентированном педагогическом образовании: посвящается 75-летию профессора КФУ, заслуженного деятеля науки РФ, академика РАО, В.И. Андреева : сб. ст. участников Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под науч. ред. академика РАО, д-ра пед. наук, проф. В.И. Андреева. – Казань, 2015. – С. 144-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.kpfu.ru/?p_id=102672 (04.11.2016).
8. Тужикова В.И. Образ психолога в представлениях потребителей психологических услуг и специалистов-психологов / В.И. Тужикова, М.Ю. Маслова // Профессиональные представления. – 2013. – № 5. – С. 155-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/1812089/page:16/ (04.11.2016).
9. Филиппова И.Н. Образ педагога-психолога в представлениях субъектов образования // Личность в изменяющихся социальных условиях : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.В. Гордиенко ; Красноярский гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск, 2013. – С. 527-534. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Храпенко И.Б. Образ психолога в представлениях старшеклассников и студентов // Социал. политика и социология. – 2011. – № 7. – С. 318-325. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: