Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №30317
Здравствуйте! Буду очень благодарна, если поможете с поиском литературы для реферата на тему "Инновационные и футуристические идеи экологических решений в архитектуре". Заранее большое спасибо!
Ответ [2016-11-02 21:18:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД e-Library, ИПС Google Академия, Google):
1. Казанцев П.А. Основы экологической архитектуры и дизайна : экспериментальный лекционный и практ. курс для студентов специальностей "Архитектура" и "Дизайн архитектиурной среды" : альбом проектов : учеб. пособие / П.А. Казанцев ; Федер. агентство по образованию Рос. Федерации, Дальневост. гос. техн. ун-т (ДВПИ им. В.В. Куйбышева). – Владивосток : Изд-во ДВГТУ, 2008. – 99 с. : ил., цв. ил.
2. Марков Д.И. История, принципы и перспективы развития биоклиматической энергоэффективной архитектуры // Architecture and modern information technologies. – 2012. – № 1 (18). – С. 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marhi.ru/AMIT/2012/1kvart12/markov/markov.pdf (02.11.2016).
3. Мироненко В.П. Агронебоскрёбы–это новации архитектуры и сельского хозяйства / В.П. Мироненко и др // Вісник Харківського національного технічного університету сільського господарства імені Петра Василенка. – 2015. – № 156. – С. 107-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/%D1%8F/Downloads/Vkhdtusg_2015_156_18.pdf (02.11.2016).
4. Полякова А.Б. Акваморфологические аспекты в архитектуре [Электронный ресурс] // Архитектон: изв. вузов. – 2010 – № 30. – URL: http://archvuz.ru/2010_22/35 (02.11.2016).
5. Сидоренко Л.В. Эволюция экотехнологий в архитектуре и дизайне / Л.В. Сидоренко, А.Д. Омарова // Труды Международной научно-практической конференции «Архитектура и строительство в условиях глобальной интеграции». – 2015. – №1. – С. 81-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.kazntu.kz/files/publicate/2015-06-15-elbib_3.pdf (02.11.2016).
6. Смирнова О.В. Экологический футуризм как метод последовательных приближений к оптимальному решению экологизации мегаполисов // Проблемы теории и истории архитектуры Украины. – 2013. – № 13. – С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/%D1%8F/Downloads/prtiau_2013_13_9.pdf (02.11.2016).
7. Усов Я.Ю. Архитектурно-планировочные элементы биоклиматических зданий, формирующиеся под влиянием природных условий // Градостроительство. – 2012. – №4. – С. 52-54.
8. Усов Я.Ю. Факторы, влияющие на формирование архитектурных решений биоклиматических жилых зданий // Устойчивая архитектура: настоящее и будущее : тез. докл. междунар. симп., 17-18 ноября 2011 г. – М. : МАРХИ, 2011. – С. 130-131.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: