Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54214
Просмотр запроса №30315
Добрый день! Я студентка, и мне задали написать курсовую на тему "Синтез белого стрептоцида". Буду очень благодарна, если вы мне поможете!
Ответ [2016-11-03 12:54:55] :
Здравствуйте. Запрос требует проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы:(источник: ЭК РНБ, ПК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЛЖС(1956-1975), РБИКОН)
1. Браз Г. И. Сульфаниламид из дифенилмочевины / Г. И. Браз, М. В. Лизгунова, А. А. Чемерисская // Журн. прикладной химии. – 1946. – Т. 19, № 4.- С. 379-384. – Библиогр.: с. 384.
2. Дайсон Г. Химия синтетических лекарственных веществ / пер. с англ. М.Л. Беленького. – М. : Мир, 1964. – 660 с. : черт. – Библиогр. в конце глав.
3. Лебедева М.Н. Стрептоцид / М. Н. Лебедева ; Наркомздрав СССР, Упр. хим.-фармацевт. пром-сти "Химфармпром". – М. ; Л. : Медгиз, 1940. – 44 с. – Библиогр.: "Рус. лит-ра о стрептоциде", с. 36-39.
4. Носова Э. В. Химия карбоциклических биологически активных веществ : учеб. пособие / Э. В. Носова, Н. Н. Мочульская. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2015. – 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/36112 (03.11.2016).
5. Роберт-Нику М. Ц. Химия и технология химико-фармацевтических препаратов : [учебник для хим.-фармацев. техникумов]. – М. : Медгиз, 1954. – 443 с. : ил. – Библиогр.: с. 417. Мд16 Г-7/14
6. Сульфаниламиды [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – 2016. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D1%8B (03.11.2016).
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: