Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №30306
Вопрос . Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу на диплом. Тема "Влияние инновационных форм подачи текста на современное отечественное книгоиздание". Нужна литература и статьи об электронных книгах, аудиокнигах и интерактивных книгах в России.
Ответ [2016-11-01 17:41:52] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 11616 и № 22617 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД e-Library, ИПС Google Академия, Google) :
1. Громов А.К. Опыт разработки новых интерактивных учебно-методических материалов для организации и ведения образовательного процесса на основе м-книг / Громов А.К., Ершов А.Г., Лихачёва А.В // Соврем. образование: содержание, технологии, качество. – 2012. – Т. 1. – С. 101-103.
2. Живкович Д. Электронная книга: эволюция или революция? // Междунар. форум по информации. – 2008. – Т. 33, № 4. – С. 29-36.
3. Книжные бренды: меняем концепции // Университетская книга. – 2012. – № 9 (9). – С. 54-57.
4. Куприянова Т.Г. Инновационное развитие книги // Библиография. – 2012. – № 1. – С. 18-22.
5. Лория В.А. Методика создания интерактивного мультимедийного издания (книги) // Актуальные вопросы и перспективы развития гуманитарных наук : сб. науч. тр. по итогам III междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2016. С. 6-11.
6. Маркоткин М.Ю. Инновации в книгоиздательском деле // Библиография. – 2016. – № 2 (407). – С. 23-51.
7. Меркоски Д. Книга 2.0: Прошлое, настоящее и будущее электронных книг глазами создателя Kindle / Д. Меркоски. – М. : Манн, Иванов и Фербер", 2014. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (01.11.2016).
8. Петропавловская Ю.А. Интеграция книгоиздания в систему массмедиа: опыт зарубежных и отечественных издательских структур // Медиаскоп. – 2014. – Вып. 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/?q=node/1511 (01.11.2016).
9. Попиашвили Н. Традиции и инновации современном науке и книгоиздании // Black Sea Scientific Journal of Academic Research. – 2014. – Т. 11, № 4. – С. 16.
10. Посадсков А.Л. Модернизация книжной культуры: от метафоры к смыслам // Макушинские чтения. – 2015. – № 10. – С. 211-218.
11. Соколова И.С. Новации издательского дела в области популяризации естествознания: контент и технологии // Соврем. тренды развития социогуманитарного знания : сборник. – Ростов н/Д., 2013. – С. 98-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dorogiistorii.ru/doc/mgrib/iz_istorii.pdf#page=98 (01.11.2016).
12. Шеметова Е.П. Взаимодействие традиций и новаций в университетском книгоиздании: методологические ориентиры исследования // Гуманитар. науки в Сибири. – 2007. – № 3. – С. 40-43.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: