Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №30293
Добрый день!Не могли бы Вы помочь со списком литературы и источников на тему курсовой "Уголовное право и судопроизводство в Старовавилонском царстве по законам Хаммурапи". Заранее спасибо!
Ответ [2016-11-01 17:04:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Google) :
1. Александров И.А. Принцип талиона в законах Хаммурапи / И.А. Александров, В.В. Тумов // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. Сер. Юриспруденция. – 2007. – № 67. – С. 149 – 152.
2. Законы вавилонского царя Хаммурапи. – М. : Директ-Медиа, 2011. – 64 c.
3. Козлова Е.А. Наказание по законам Хаммурапи // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. Сер. Юриспруденция. – 2006. – Вып. 62. – С. 200 – 203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site114/html/media28853/pjat.doc (01.11.2016).
4. Королева У.В. Преступление по законам Хаммурапи // Там же. – 2006. – Вып. 62. – С. 204 – 208.
5. Кошурников С.Г. Городские старосты, градоправители и градоначальники: судопроизводство, царская администрация и община в старовавилонском Дильбате // Вестн. древ. истории. – 1990. – № 3. – С. 76-93. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Немировская А.В. Система наказаний на Древнем Востоке. История вопроса // Вестн. СПбГУ. Сер. 13 : Востоковедение, африканистика. – 2010. – № 1. – С. 53-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-nakazaniy-na-drevnem-vostoke-istoriya-voprosa (01.11.2016).
7. Скрипилев Е.А. Основные черты права древнего Востока : (Законы Хаммурапи) : лекция / Е. А. Скрипилев. – М. : [б. и.], 1964. – 36 с.
8. Тумов В.В. Смерть по законам «судьи богов»: современная интерпретация древневавилонской традиции // Право и образование. – 2012. – № 11. – С. 162-167. Платный доступ (открыть ссылку).
9. Якобсон В.А. "Кража" и "грабеж" в Законах Хаммурапи // Палестинский сборник. – 1978. – Вып. 26 (89): Филология и история. – C. 165-166.
10. Якобсон В.А. Законы Хаммурапи // История древнего мира : Ранняя древность. – М., 1982. – С. 103-108.
11. Якобсон В.А. Законы и законность в Древней Месопотамии (старовавилонский период) // История и языки Древнего Востока: памяти И.М. Дьяконова. – СПб., 2002. – C. 345-352.
12. Якобсон В.А. Законы Хаммурапи как источник по истории древней Месопотамии : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Якобсон В.А. ; АН СССР. Ин-т востоковедения. Ленингр. отд-ние. – Л., 1988. – 41 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: