Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №30274
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с подбором литературы для начала работы над кандидатской диссертацией по теме "Чеховские традиции в русской драматургии 1980-х - 2000-х годов".
Ответ [2016-10-29 20:41:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия, Google):
1. Васильева С.С. Пути развития русской драматургии конца XX века // Вестн. ВолГУ. Сер. 8: Литературоведение. Журналистика. – 2012. – № 11. – С. 96-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puti-razvitiya-russkoy-dramaturgii-kontsa-xx-veka (28.10.2016).
2. Васильева С.С. Чеховская традиция в русской одноактной драматургии XX века (поэтика сюжета) : автореф. дис. … канд. филол.наук / Васильева С.С. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2002. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chekhovskaya-traditsiya-v-russkoi-odnoaktnoi-dramaturgii-xx-veka-poetika-syuzheta (28.10.2016).
3. Королькова Г.Л. Время как содержательная категория в драматургии А.П. Чехова и поздней прозе Ю.В. Трифонова // Вестн. Чувашского гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. – 1999. – № 1(6), ч. 2. – С. 143-147.
4. Королькова Г.Л. Чеховская драматургическая система и драматургическое творчество Л. С. Петрушевской : автореф. дис. … канд. филол. наук / Королькова Галина Леонидовна ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова]. – Чебоксары, 2004. – 23 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chekhovskaya-dramaturgicheskaya-sistema-i-dramaturgicheskoe-tvorchestvo-ls-petrushevskoi (28.10.2016).
5. Макарова В.В. Чеховский интертекст в современной российской драматургии (1980-2010 гг.) / В.В. Макарова. – М., 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2012/makarova.pdf (28.10.2016).
6. Мищенко Т.А. Традиции А.П. Чехова в современной русской драматургии : дис. ... канд. филол. наук / Т.А. Мищенко. – Астрахань, 2009. – 23 с.
7. Пискун Е.С.А. П. Чехов и русская драматургия конца XX века: преемственность художественных концепций // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2015. – № 3. – С. 47-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/a-p-chehov-i-russkaya-dramaturgiya-kontsa-xx-veka-preemstvennost-hudozhestvennyh-kontseptsiy (28.10.2016).
8. Полоцкая Э.А. Пьесы чехова на рубеже ХХ-ХXI веков // Рус. словесность. – 2006. – № 8. – С. 2-8.
9. Современная драматургия (конец ХХ в. – начало XXI в.) в контексте традиций и новаций : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / Новосибирский гос. театральный ин-т ; ред. коллегия: Печерская Т.И., Глембоцкая Я.О., Шатина Л.П. и др. – Новосибирск, 2011. – 180 c.
10. Тютелова Л.Г. Чеховская традиция в отечественной драме ХХ века и пьеса Л. Улицкой "Русское варенье, или Afterchekhov" // Современная российская драма. – Казань, 2008. – C. 160-166.
11. Тютелова Л.Г. Чеховская традиция в пьесе Л. Петрушевской "Три девушки в голубом" / Л.Г. Тютелова ; Самар. гос. ун-т, Каф. рус. и зарубеж. лит. – Самара, 1993. – 16 с.
12. Щербакова A.A. Чеховский текст в современной драматургии // А.П. Чехов: байкальские встречи : сб. науч. тр. / Под ред. A.C. Собенникова. – Иркутск, 2003. – С. 83-89.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: