Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №30260
Вопрос . Помогите подобрать примерный список литературы по вопросу: Промышленная революция в странах Европы. Англоязычные источники возможны.
Ответ [2016-10-27 14:30:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ПС Сигла, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абельсхаузер В. Германская промышленная революция //Новейшие подходы к изучению истории в современной зарубежной историографии. – Ярославль, 1997. – С. 155-165.
2. Авакян Д.А. Промышленная революция в Англии и становление двухпартийной политической системы [Электронный ресурс] // SCHOLA 2012 : сб. науч. ст. – М., 2012. – URL: http://schola.su/libs/SCHOLA_2012/SCHOLA_2012_p8-p12.pdf (27.10.2016).
3. Аллен Р.С. Британская промышленная революция в глобальной картине мира / Р.С. Аллен. – М. : Изд-во Ин-та Гайдара, 2014. – 448 с.
4. Андрианов К.Н. Становление третьей промышленной революции в ЕС: особенности и основные направления / К.Н. Андрианов, В.А. Васин, Б.Н. Гавшин // Горизонты экономики. – 2014. – № 1. – С. 3-7.
5. Ерофеев Н.А. Английская промышленная революция в освещении буржуазной историографии // Вопросы истории. – 1964. – № 11. – С. 99-110.
6. Йорберг Л. Промышленная революция 1850–1914 гг. в скандинавских странах // Индустриализация: исторический опыт и современность : межвуз. сб. / С.-Петерб. гос. ун-т ; под ред. Н.С. Бабинцевой [и др.]. – СПб., 1998. – С. 269–322.
7. Каннингем У. Западная цивилизация с экономической точки зрения. Средние века и Новое время : пер. с англ. / У. Каннингем. – 2-е изд. – М. : Красанд, 2011. – 269 с.
8. Крючков И.В. "Промышленная революция" в Венгрии в последней трети XIX – начале XX веков: "догоняющая модернизация" страны и ее социальные последствия // Запад-Восток. – 2008. – № 1. – С. 73 – 91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/promyshlennaya-revolyutsiya-v-vengrii-v-posledney-treti-xix-nachale-xx-vekov-dogonyayuschaya-modernizatsiya-strany-i-ee-sotsialnye (27.10.2016).
9. Пресняков В. Западная Европа и "третья промышленная революция" // Междунар. жизнь. – 1987. – № 1. – С. 149-150.
10. Экарева И.Л. Колониализм и европейские промышленные революции // Инновации и инвестиции. – 2015. – № 5. – С. 58-61.
11. Экономическая история мира. Европа / авт. кол.: А.В. Аникин, М.В. Конотопов, С.И. Сметанин и др. ; под ред. М.В. Конотопова ; РАН Ин-т Европы. – 3-е изд. – М. : Дашков и К, 2007. – 636 с.
12. The industrial revolution and work in nineteenth-century Europe / ed.by Berlanstein L.R. – L. ; N.Y. : Routledge, 1992. – XVI, 176 p.
13. Willis F.R. Western civilization : Vol. 2. From the 17th century to the contemporary age. / F.R. Willis. – DC, 1977. – 559 p.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: