Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №30247
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по диссоциативной фуге.
Спасибо!
Ответ [2016-10-28 20:31:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме, а также публикации, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, БД "Medline"):
1. Архипов В. И. Диссоциация памяти у человека // Успехи современ. биологии. – 1991. – Т. 111, № 1. – С. 83-94.
2. Архипов В. И. О механизмах возникновения диссоциированных состояний мозга // Успехи физиол. наук. – 1989. – Т. 20, № 2. – C. 63-74.
3. Бундало Н. Л. Диссоциативные нарушения и психологические защиты при хроническом посттравматическом стрессовом расстройстве различной степени тяжести / Н. Л. Бундало, Ц. П. Короленко // Medline.ru. – 2008. – Т. 9, № 1. – С. 73-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medline.ru/public/pdf/9_008.pdf (28.10.2016).
4. Коган Б. М. Проблема диссоциации в психологии и психиатрии / Б. М. Коган, Т. Е. Семина // Системная психология и социология. – 2010. – № 2. – С. 43-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://systempsychology.ru/downloads/journal/2_1_2010.pdf#page=43 (28.10.1016).
5. Комер Р. Патопсихология поведения : нарушения и патологии психики / Р. Комер ; [пер. Е. Будагова и др.]. – 4-е междунар. изд. – СПб., 2007. – 638 с. : ил. – Из содерж.: Гл. 13. Расстройства памяти и других когнитивных функций (в т.ч., диссоциативная фуга) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.mesi-yar.ru/books/yf-mesi/2009_3/komer_osnovi_patopsihologii.pdf (28.10.2016).
6. Короленко Ц. П. Личностные и диссоциативные расстройства : расширение границ диагностики и терапии / Ц. П. Короленко, Н. В. Дмитриева ; [Новосиб. гос. пед. ун-т, Новосиб. мед. акад.] – Новосибирск, 2006. – 446 с.
7. Психосоциальные и биологические факторы формирования стрессоустойчивости при диссоциативных состояниях / М. М. Аксенов [и др.] // Рос. психиатрич. журн. – 2014. – № 2. – С. 38-44.
8. Пшеничных И. В. Коморбидные аффективные и диссоциативные расстройства : (клинические и терапевтические аспекты) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Пшеничных Илона Васильевна ; [НИИ психич. здоровья ТНЦ СО РАМН]. – Томск, 2006. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/komorbidnye-affektivnye-i-dissotsiativnye-rasstroistva-klinicheskie-i-terapevticheskie-aspek (28.10.2016).
9. Харт О. Призраки прошлого : структурная диссоциация и терапия последствий хронической психической травмы / О. Ван дер Харт, Э. Р.С. Нейенхэюс, К. Стил ; [пер. с англ.: В. А. Агарков, Н. Ю. Федунина]. – М., 2013. – 495 с.
10. Цветовский С. Б. Диссоциация воспроизведения различных компонентов условной реакции при ретроградной амнезии : автореф. дис. … канд. биол. наук / Цветовский Сергей Борисович ; [Ленингр. гос. ун-т им. А. А. Жданова]. – Л., 1977. – 19 с.
11. Helmes E. A case of dissociative fugue and general amnesia with an 11-year follow-up [Случай диссоциативной фуги и общей амнезии по данным 11-летнего наблюдения] / E. Helmes, J.-M. Brown, L. Elliott // J. Trauma and Dissociation. – 2015. – Vol. 16, N 1. – P. 100-113.
12. Kapur N. Amnesia in relation to fugue states-distinguishing a neurological from a psychogenic basis // The British journal of psychiatry. – 1991. – N 159. – P. 872-877.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 3
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: