Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №30241
Здравствуйте! Планирую писать диплом на тему "Публицистика Ф. Сологуба", подскажите, пожалуйста, к каким источникам я могу обратиться? Спасибо.
Ответ [2016-10-27 14:18:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Барковская Н.В. К вопросу о педагогических взглядах Ф. Сологуба // Филол. класс. – 2013. – № 1 (31). – С. 58-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pedagogicheskih-vzglyadah-f-sologuba (27.10.2016).
2. Боева Г.Н. Сологуб и Андреев как реформаторы театра : эстетический и рецептивный аспекты // Сиб. филол. журн. – 2014. – № 2. – С. 61-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fsologub.ru/o-sologube/boeva_sologub-i-andreev-kak-reformatory-teatra.html (27.10.2016).
3. Верташов Д.В. Газетная публицистика Федора Сологуба (1904-1905) // Вестн. РГГУ. Сер.: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2011. – № 7 (69). – С. 147-168. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studik.net/gazetnaya-publicistika-fedora-sologuba-1904-1905/ (27.10.2016).
4. Верташов Д.В. Ф. Сологуб о реформе школьного образования // Новый филол. вестн. – 2012. – № 3 (22). – С. 96-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/f-sologub-o-reforme-shkolnogo-obrazovaniya (27.10.2016).
5. Мышов Н.А. «Я очень прошу пересмотреть вопрос о разрешении мне… выехать временно за границу» документы российских архивов о писателе Ф. Сологубе. 1920-е гг. // Отеч. архивы. – 2006. – № 6. – С. 84-95.
6. Ромайкина Ю.С. Федор Сологуб и «Шиповник» (из внутриредакционных отношений) // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер.: Филология. Журналистика. – 2014. – Т. 14, № 3. – С. 85-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fedor-sologub-i-shipovnik-iz-vnutriredaktsionnyh-otnosheniy (27.10.2016).
7. Савельева М.С. Федор Сологуб. – М. : Молодая гвардия, 2014. – 246 с. – Библиогр.: с. 242-244 и в подстроч. примеч.
8. Слободнюк С.Л. Холодный сумрак бытия : творимая легенда Федора Сологуба. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2011. – 231 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Федор Сологуб : биография, творчество, интерпретации : материалы IV Междунар. науч. конф., окт. 2009 года / сост. М.М. Павлова. – СПб. : Коста, 2010. – 471 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. и в подстроч. примеч.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: