Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №30238
Здравствуйте. Подскажите список литературы (желательно современные периодические издания) для написания выпускной квалификационной работы на тему: "правовая природа третейского разбирательства".
Спасибо.
Ответ [2016-10-24 21:25:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Бакулина Л.В. Третейское разбирательство как альтернативный способ урегулирования конфликтов / Бакулина Л.В., Журавлев Д.Е. // Актуальные проблемы современной науки : сб. тезисов науч. работ VII междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 70-73.
2. Гуляева А.Г. Новеллы в законодательстве о третейском разбирательстве // Вестн. магистратуры. – 2016. – № 9 (60). – С. 130-131.
3. Леонтьева Н.В. Применимое право при арбитражном (третейском) разбирательстве // Арбитр. и гражд. процесс. – 2016. – № 5. – С. 52-58.
4. Нестолий В.Г. Тезисы к учению о третейских (арбитражных) решениях в связи с проектом закона об арбитраже (третейском разбирательстве) // Актуал. проблемы гражд. права. – 2015. – № 2 (6). – С. 132-143.
5. Романова В.В. О проблемных аспектах третейского разбирательства и совершенствовании законодательства об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации // Третейский суд. – 2014. – № 4 (94). – С. 167-171.
6. Рузанова В.Д. Третейское разбирательство : нормативно-правовые основы разрешения споров // Законы России : опыт, анализ, практика. – 2011. – № 8. – С. 41-47.
7. Севастьянов Г.В. Начало «эпохи государственно-частного партнерства» по развитию и контролю за третейским разбирательством в России // Третейский суд. – 2015. – № 6 (102). – С. 8-9.
8. Токарева А.А. Сравнительно-правовой анализ действующего и нового законов о третейском разбирательстве // Соврем. наука : тенденции развития. – 2016. – № 12. – С. 112-116.
9. Томилов А.Ю. Назначение (избрание) арбитров при арбитражном (третейском) разбирательстве // Арбитр. и гражд. процесс. – 2016. – № 9. – С. 25-29.
10. Чарковская Н.И. Правовые позиции Конституционного Суда Российской Федерации по применению норм, регулирующих третейское разбирательство // Вестн. Сургут. гос. ун-та. – 2015. – № 2 (8). – С. 74-79.
См. также ответ на запрос № 25123 (открыть ссылку) в ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: