Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №30237
Вопрос: Здравствуйте, я узнала о возможно попросить библиографа о помощи. Была бы очень признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу по теме "Архитектура модернизма и футуризма", материал, который может мне помочь в написании исследовательской
очень жду Вашей помощи
заранее огромное спасибо
Ответ [2016-10-24 21:23:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Архитектурное наследие авангарда в России и Германии : науч. изд. / Междунар. Совет по охране памятников ICOMOS. – СПб. : ICOMOS, 2010. – 165 с. : ил.
2. Быстрова Т.Ю. От модернизма к неорационализму: творческие концепции архитекторов XX-XXI вв. / Т. Быстрова. – Екатеринбург : Вебстер, 2013. – 287 с. : ил.
3. Гыбина М.М. Анджело Маццони и его «Манифест воздушной футуристической архитектуры» // Academia. Архитектура и строительство. – 2012. – № 1. – С. 80-84.
4. Гыбина М.М. Градостроительные концепции итальянского футуризма // Наука, образование и экспериментальное проектирование : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. профессорско-преподавательского состава, молодых ученых и студентов / Моск. архитектурный ин-т (гос. акад.). – М., 2014. – С. 655-656.
5. Гыбина М.М. Энрико Прамполини как теоретик архитектурного футуризма первой и второй волны // Architecture and Modern Information Technologies. – 2012. – № 3 (20). – С. 11.
6. Данилова Э.В. От изображения к конструкции. развитие формообразующих методов кубизма и футуризма в архитектуре XX века / Э.В. Данилова. – Самара : Самар. гос. архитектур.-строит. ун-т, 2004. – 160 c.
7. Казусь И.А. Советская архитектура 1920-х годов: организация проектирования / И.А. Казусь ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук (РААСН), НИИ теории архитектуры и градостроительства. – М. : Прогресс-Традиция, 2009. – 463 с., [12] л. ил.
8. Лозовая Л.В. Футуризм: эстетика города // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 32. – C. 134-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/futurizm-estetika-goroda (24.10.2016).
9. Михейкин Д.И. «Гуманизация технократической утопии» в мировой архитектуре 1950-60-х годов // Архитектура и строительство России. – 2014. – № 1. – С. 24-33.
10. Смирнова О.В. Этапы развития футуризма в архитектуре // Коммунальное хоз-во городов. – 2013. – № 107. – С. 553-558 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/%D1%8F/Downloads/446-887-1-SM.pdf (24.10.2016).
11. Филонов С. В. Архитектура и футуризм // Баландинские чтения. – 2013. – № 1. – С. 84-87.
12. Хан-Магомедов С.О. Архитектура советского авангарда : [в 2 кн.] / С.О. Хан-Магомедов. – М. : Стройиздат, 1996. – Кн. 1: Проблемы формообразования. Мастера и течения. – 1996. – 708 с. : ил. ; Кн. 2: Социальные проблемы. – 2001. – 712 с. : ил.
13. Хан-Магомедов С.О. Конструктивизм – концепция формообразования / С.О. Хан-Магомедов. – М. : Стройиздат, 2003. – 576 с.
14. Erlin R.A. Modernism in Italian architecture, 1890-1940 / Richard A. Erlin. – Cambridge (Mass.) ; London : MIT press, Cop.1991. – XXIII, 736 с. : ил.
15. Soviet modernism, 1955-1985 = Советский модернизм, 1955-1985 : [an album of photographs] / an anthology – Felix Novikov; a view from the XXI century – Vladimir Belogolovsky. – Екатеринбург : TATLIN, 2010. – 228, [2] с. : ил.
16. Weston R. Modernism / Richard Weston. – [Repr.]. – London : Phaidon, 2001. – 240 c. : ил., цв. ил.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: