Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №30234
Здравствуйте. Составьте, пожалуйста, список литературы по теме: "Выставочная работа: история и современные формы" для дипломной работы. Спасибо.
Ответ [2016-10-24 21:22:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Алгазина Н.В. К вопросу о комплексном подходе к проектированию выставочных пространств // Пути повышения конкурентоспособности специалистов индустрии моды, туризма и сервиса : науч.-метод. конф. (с междунар. участием) / Омский гос. ин-т сервиса. – Омск, 2014. – С. 268-271 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Дементьева Ю.М. Выставочная деятельность русских археологических съездов (1869-1914) // Политическая культура России : история, современное состояние, тенденции, перспективы. – СПб., 2002. – Вып. 3. – С. 57-67.
3. Зелов Д.Д. История всероссийских дореволюционных выставок // Отечество. – 2004. – № 1/2. – С. 12-14.
4. История выставок [Электронный ресурс] // NinDo.ru : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.nindo.ru/index.php/2010-11-27-17-30-59 (24.10.2016).
5. Логутова Е.В. Организация художественных выставок в Санкт-Петербурге во второй половине XIX – начале XX вв.: источники : дис. ... канд. пед. наук / Логутова Е.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005 ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-khudozhestvennykh-vystavok-v-sankt-peterburge-vo-vtoroi-polovine-xix-na... (24.10.2016).
6. Ляшко А.В. Выставочный фастфуд: осмысляя аппетиты современной художественной жизни [Электронный ресурс] // Общество. Среда. Развитие. – СПб., 2006. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/07_02/07_02_05.pdf (24.10.2016).
7. Ляшко А. В. Выставочная культура Петербурга: тенденции современной художественной жизни // Триумф музея. – 2005. – С. 226-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://museumstudy.ru/wp-content/uploads/2015/12/Lyashko.pdf (24.10.2016).
8. Мазный Н.В. Музейная выставка : история, проблемы, перспективы / Н.В. Мазный, Т.П. Поляков, Э.А. Шулепова. – М. : РИК, 1997. – 211 с.
9. Молоканова Т.В. Передвижная выставка как эффективная форма экологического просвещения в современных условиях / Т.В. Молоканова, И.Б. Байкова // Вестн. ИрГСХА. – 2013. – Т. 2, № 57. – С. 124-128.
10. Музафарова Э.Г.В ыставка как форма социально-культурной деятельности: современные проблемы и тенденции развития // Диалоги о культуре и искусстве : материалы V Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 40-летию со дня основания Пермского гос. ин-та культуры. – Пермь, 2015. – С. 305-308.
11. Олвуд Д. Выставки : планирование и дизайн : руководство для деловых людей, дизайнеров, устроителей и участников выставки / Д. Олвуд, Б. Монтгомери. – Новосибирск : Наука, 1991. – 154 с.
12. Попова А.Ю. Выставка как организация и особенности развития выставочной деятельности в информационном обществе : дис. ... канд. филол. наук / Попова Анастасия Юрьевна. – М., 2004. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vystavka-kak-organizatsiya-i-osobennosti-razvitiya-vystavochnoi-deyatelnosti-v-inform... (24.10.2016).
13. Северюхин Д.Я. "Выставочная проза" Петербурга : из истории худож. рынка / Дмитрий Северюхин. – СПб. : Н.И. Новиков, 2003. – 62 с.
14. Сошенина Т.В. Интерактивное пространство в современных экспозиционно-выставочных комплексах // Architecture and Modern Information Technologies. – 2008. – № 2(3). – С. 1-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marhi.ru/AMIT/2008/2kvart08/Soshenina/Soshenina02_AMIT_3_.pdf (24.10.2016).
15. Торопова Е.О. Художественная выставка : методика организации экспозиции / Е.О. Торопова. – СПб. : МартИнфо, 2003. – 44 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: