Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №30220
Здравствуйте. Составьте, пожалуйста, список литературы по теме: "Перспективы развития отечественного библиотечного дела" для выполнения контрольной работы. Спасибо.
Ответ [2016-10-20 21:17:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД «Библ. дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Бабий Е. В хитросплетениях реформ. Библиотеки сельских поселений в системе координат развития культуры // Библ. дело. – 2009. – № 3. – С. 13-15.
2. Борисова Е. Реформам не вопреки (из регионального опыта развития библиотечного дела в условиях административных преобразований) // Библиотека. – 2007. – № 6. – С. 27-31.
3. Кузнецова Т.Я. Инновационное развитие библиотечного дела и новые модели подготовки специалистов // Информ. бюлл. Рос. библ. ассоц. – 2011. – № 60. – С. 117-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib60/rba60.pdf (20.10.2016).
4. Осипова И.П. Библиотечное дело к концу первого десятилетия XXI века : некоторые тенденции развития и проблемы // Библ. дело – XXI век. – 2011. – № 2(22). – С. 8-38.
5. Ратникова Е.И. Библиотека будущего : перспективные модели развития // Библ. дело – XXI век. – 2011. – № 2(22). – С. 38-52.
6. Тимофеева М. М. Состояние и перспективы развития библиотечного дела в Российской Федерации // Информ. бюл. РБА. — 2010. — № 56. — С. 34-38
7. Тихомирова И. Новый вектор развития российских библиотек, или Гуманно мыслить научить // Библ. дело. – 2011. – № 17. – С. 20-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd17.pdf (20.10.2016).
См. также: разделы «Государственная политика и законодательство в области библиотечного дела» (открыть ссылку) и «Нормативно-рекомендательные документы РБА» (открыть ссылку) на сайте Российской библиотечной ассоциации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: