Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №30201
Вопрос . Необходим список литературы о фильме "Красные дьяволята" (1923), режиссера Ивана Перестиани. Благодарю!
Ответ [2016-10-19 20:54:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Морозова Т. Кино нашего детства. Тема детства в советском кинематографе // Искусство в шк. – 2013. – № 4. – С. 32-35.
2. Парамонова К.К. Рождение фильма для детей. – М. : Изд-во ВГИК, 1962. – 37 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaeducation.ucoz.ru/_ld/3/349__.-___---_-1.doc (19.10.2016).
3. Приключения на экране : сб. киносценариев / вступит. ст. Н. Сизова. – М. : Искусство, 1975. – Вып. 1 : Красные дьяволята ; Ошибки инженера Кочина ; Мертвый сезон ; Дилижанс. – 311 с.
4. Раззаков Ф.И. Наше любимое кино : О войне / Ф.И. Раззаков. – М. : Алгоритм, 2005. – 476 с.
5. Раззаков Ф.И. Наше любимое кино: Тайное становится явным / Ф.И. Раззаков. – М. : Алгоритм, 2004. – 544 c.
6. Ромашова М.В. От истории анимации к истории детства в СССР: постановка проблемы // Вестн. Перм. ун-та. Сер. История. – 2011. – № 3-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-istorii-animatsii-k-istorii-detstva-v-sssr-postanovka-problemy (19.10.2016).
7. Рябчикова Н.С. "Красные дьяволята": первый "революционный" фильм и его судьба // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2013. – № 2. – C. 161-172. – Библиогр.: 16 назв.
8. Сальникова А.А. Советское детское игровое кино 20-х годов XX века и его юные зрители / А.А. Сальникова, А.П. Бурмистров // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2014. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovetskoe-detskoe-igrovoe-kino-20-h-godov-xx-veka-i-ego-yunye-zriteli (19.10.2016).
9. Фомин В.И. "Националистические тенденции в грузинской кинематографии очень сильны..." : Грузинские кинохроники XX века // Кинофорум. – 2003. – № 2. – C. 38-50.
10. Юренев Р.Н. Краткая история советского кино. Вып.1 (1917 – 1941) / Р.Н. Юренев. – М. : Знание, 1967. – 140 с.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: