Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №30194
Здравствуйте, интересуют издания, посвященные водолазному делу, в период с начала XX века до 1950 года. Не могли бы Вы соориентировать меня по этой теме. Спасибо заранее.
Ответ [2016-10-19 14:16:38] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, БУ «История техники»). Надеемся, что Вам будут интересны книги более поздних годов издания:
1 Аннин В. П. Руководство по водолазному делу. Ч. 1. / сост. В. П. Аннин, С. Н. Котылевский, Н. В. Кротков ; под ред. К. А. Акулова ; Центр. упр-ние внутр. водных путей. – М. : НКПС Транспечать, 1927 (6-я типо-литогр. "Транспечати" школа ФЗУ). – 104 с. : ил.
2 Боровиков П. А. Иллюстрированная история водолазного дела России = Illustrated History of Russian Diving / П. А. Боровиков. – М. : Моркнига, 2008. – VII, 151 с. : ил.
3 Есипов Н. А. Материалы к историческому очерку 25-летия Водолазной школы 1882-1907 гг. / Н. А. Есипов – Кронштадт : тип. "Кронштадт. вестн.", 1907. – 414 с. : ил.
4 Зилов Г. А.... Водолаз и его работа / Г. А. Зилов. – Л. : Гострансиздат. Ленингр. отд-ние, 1933 (тип. "Печ. двор"). – Обл., 79 с. : ил., 1 вкл. л. черт.
5 Карпичев В. Г. Русское водолазание : [ист. очерк] / В. Карпичев. – М. : Вагриус, 2009. – 287 с. : ил.
6 Кротков Н. В. Подъем тяжестей в водолазной практике : конспект / Н. В. Кротков. – Л. : Сев.-Зап. обл. отд. просвещения при Упр. внутр. водных путей, 1925. – 34 с. : ил.
7 Орбели Р. А. Исследования и изыскания : [материалы к истории подводного труда с древнейших времен до наших дней] / Р. А. Орбели. – М. ; Л. : Речиздат, 1947 (типография № 2 Упр. издательств и полиграфии Ленгорисполкома). – 284 с. : ил.
8 Селитренников В. В. ... Как работают водолазы : с 15 рис. / В. Селитренников. – М. ; Л. : Гос. изд-во. Отд. воен. литературы, 1928 (М. : тип. "Красный пролетарий"). – 63 с. : ил., черт. – (СССР. Библиотека красноармейца)
9 Следков А. Ю. Очерки истории водолазного дела. Кн. 1 / А. Ю. Следков. – СПб. : Гангут, 2011. – 320 с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
10 Фигье Л. Под водою : (История водолазного дела и подвод. плавания) / пер. под ред., [с предисл.] и с доп. Гр.Ф-та. – СПб. : П.П. Сойкин, 1894. – 120 с. : ил. – (Полезная библиотека)
11 Шидловский Ф. И. Исторический очерк развития водолазного дела в русском флоте / сост. Ф. Шидловским. – СПб. : тип. Мор. м-ва, 1896. – 13 с.
Вы можете самостоятельно через ЭК РНБ в расширенном поиске в область «основное заглавие» ввести: водолаз* или подвод* работ*.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: