Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №30188
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,с поиском литературы на тему "Понятие и виды отраслей правовой науки". Заранее благодарен.
Ответ [2016-10-19 14:09:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Аббасов Ф.Н. оглы. Понятие гражданского процессуального права как отрасли права / Ф.Н. оглы Аббасов, М.А. Мовсумов // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2005. – № 4. – С. 104-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-grazhdanskogo-protsessualnogo-prava-kak-otrasli-prava (18.10.2016).
2. Васильев В.В. Система отрасли гражданского права: основные признаки и понятие // Закон и право. – 2010. – № 11. – С. 52-54.
3. Воробьев В.В. Юридическая антропология как отрасль правовой науки // Вестн. Мурманского гос. техн. ун-та. – 2004. – Т. 7, № 1. – С. 115-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-antropologiya-kak-otrasl-pravovoy-nauki (18.10.2016).
4. Комиссарова Е.Г. Правовая наука и судебная практика: проблемы взаимодействия (на примере отраслей частного права) // Академический вестн. – 2010. – № 3. – С. 5-11. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Круглов В.А. Понятие отраслей конституционного и административного права // Учен. зап. РГСУ. – 2012. – № 6. – С. 31-34. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Левушкин А.Н. Понятие, правовая природа и система функций семейного права как отрасли права / А.Н. Левушкин, А.А. Левушкина // Рос. юстиция. – 2013. – № 1. – С. 18-20.
7. Михаль О.А. О соотношении понятий «отрасль права» и «отрасль законодательства» / О.А. Михаль, Ю.А. Власов // Соврем. право. – 2015. – № 5. – С. 14-18.
8. Сафиуллина Д.Р. Межотраслевые связи договорного права и процессуальных отраслей права: понятие и назначение // В мире науч. открытий. – 2013. – № 9.2. – С. 45-63.
9. Толочкова Н.Г. Обзор состояния правовой науки в РФ: объективная потребность в новых отраслях / Н.Г. Толочкова, Ю.А. Малкова // Тр. Оренбургского ин-та (филиала) Моск. гос. юрид. акад. – 2016. – № 27. – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oimsla.edu.ru/files/works/1f7219.pdf#page=36 (18.10.2016).
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: