Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №30172
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и источники на тему : Повседневная жизнь европейского общества в межвоенный период.(1920-1940) Интересует их быт.
Спасибо большое за ответ!
Ответ [2016-10-18 13:57:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google, Google Scholar):
1. Волкова Г.В. Фотография в общественно-политической и культурной жизни Российского зарубежья (1920 1930-е гг.) // Новый ист. вестн. – 2007. – № 16. – С. 251-265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fotografiya-v-obschestvenno-politicheskoy-i-kulturnoy-zhizni-rossiyskogo-zarubezhya-1920-1930-e-gg (17.10.2016).
2. Зверев А.М. Повседневная жизнь русского литературного Парижа. 1920-1940 / Алексей Зверев ; [Федер. целевая программа "Культура России" (подпрограмма "Поддержка полиграфии и книгоизд. России"]. – М. : Молодая гвардия, 2003. – 371 с., [16] л. ил.
3. Креспель Ж.-П., Повседневная жизнь Монпарнаса в Великую эпоху, 1905-1930 / Жан-Поль Креспель ; [пер. с фр. О.В. Карпенко, предисл., науч. ред. засл. деят. науки Рос. Федерации А.П. Левандовского]. – М. : Молодая гвардия Классика, 2000. – 202 с., [8] л. ил. : ил.
4. Социальная структура и политические движения в странах Центральной и Юго-Восточной Европы : Межвоен. период : [сб. ст. / Болг. акад. наук, Ин-т истории и др.] ; отв. ред. А.Х. Клеванский. – М. : Наука, 1986. – 245 с.
5. Сыч А.И. Нарративные источники в изучении общественных настроений в европейских странах в межвоенный период // Клио. — 2011. — № 3 (54). — С. 127-129.
6. Фетисова Н.Ю. Женщины Франции в межвоенный период : культурные представления и социальные практики : дис. … канд. ист. наук / Фетисова Наталья Юрьевна. – М., 2008. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenshchiny-frantsii-v-mezhvoennyi-period-kulturnye-predstavleniya-i-sotsialnye-praktiki (17.10.2016).
7. Чередникова А.Ю. Повседневная жизнь национальных меньшинств в Веймарской республике : дис. … канд. ист. наук / Чередникова Анна Юрьевна. – Иваново, 2008. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenshchiny-frantsii-v-mezhvoennyi-period-kulturnye-predstavleniya-i-sotsialnye-praktiki (17.10.2016).
8. Berend I.T. Decades of Crisis: Central and Eastern Europe before World War II / Ivan T. Berend. – Berkeley : University of California Press, 1998. – 485 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=ipnGTe89lC8C&dq=everyday+live+europe+before+world+war&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (17.10.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: