Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №3015
Подскажите, пожалуйста, где можно найти что-нибудь по теме "Использование компрессий в СМИ".
Заранее спасибо.
Ответ [2005-11-11 10:39:24] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ):
1. Методы сжатия данных : Устройство архиваторов, сжатие изображений и видео / Д. Ватолин, А. Ратушняк, М. Смирнов, В. Юкин. – М. : Диалог-МИФИ, 2003. Шифр РНБ: 2004-3/25708
2. Волохович А. В. Сжатие цифровой звуковой информации адаптивным алгоритмом типа "стопка книг" и его модификация : автореф. дис. ... канд. техн. наук / А.В.Волхович ; Нижегор. гос. техн. ун-т. – Н. Новгород, 1998. Шифр РНБ: А98/13500
3. Костин Ю. Н. Теория и практика автоматизированного сжатия данных в адаптивных информационных системах : автореф. дис. ... д-ра техн. наук / Костин Ю.Н. ; [Моск. гос. горный ун-т]. – М., 2000. Шифр РНБ: А2000/4177
4. Емельянова И. Н. Способы и устройства поиска и сжатия символьной информации : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Емельянова И.Н. ; Курский гос. техн. ун-т. – Курск, 1999. Шифр РНБ: А99/9097
5. Сэломон Д. Сжатие данных, изображения и звука : учеб. пособие для студентов иузов, обучающихся по направлению подгот. "Приклад. математика" / Д. Сэломон ; пер. с англ. В.В. Чепыжова. – М. : Техносфера, 2004. Шифр РНБ: 2004-3/23774
6. Методы сжатия данных : Устройство архиваторов, сжатие изображений и видео / Д. Ватолин, А. Ратушняк, М. Смирнов, В. Юкин. – М. : Диалог-МИФИ, 2002. Шифр РНБ: 2002-3/29315
7. Захаров В. Е. Системы кодирования и сжатия информации : учеб. пособие / В.Е. Захаров ; Калинингр. гос. ун-т. – Калининград : Изд-во Калинингр. гос. ун-та, 2002. Шифр РНБ: 2002-4/15042
8. Сай С. В. Четкость цветного изображения в системах со сжатием визуальных данных / С.В. Сай ; Хабар. гос. техн. ун-т. – Хабаровск : Изд-во ХГТУ, 1999. Шифр РНБ: 99-3/11745
9. Фокин Н. В. Исследование и разработка методов контроля характеристик в сетях кабельного телевидения с информационным сжатием : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Фокин Н.В. ; [Моск. техн. ун-т связи и информатики]. – М., 2001. Шифр РНБ: 2003-4/9941
10. Мамчев Г. В. Основы цифрового телевидения : учеб. пособие / Г.М. Мамчев. – Новосибирск : Сиб. гос. ун-т телекоммуникаций и информатики, 2003. Шифр РНБ: 2004-3/16090
10. Джордан Б. Применение автоассоциативных искусственных нейронных сетей для сжатия информации : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Джордан Боян ; [Моск. энергет. ин-т (ТУ)]. – М., 2003. Шифр РНБ: 2003-А/18746
11. Красильников Н. Н. Мультимедиатехнологии в информационных системах : Методы сжатия и форматы записи граф. информ. : учеб. пособие / Н.Н.Красильников, О.И. Красильникова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.- Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения". – СПб. : СПбГУАП, 2004. Шифр РНБ: 2004-4/29400
12. Пономаренко Н. Н. Нелинейные итеративные методы фильтрации, реконструкции и сжатия двумерных информационных массивов данных дистанционного зондирования : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Пономаренко Николай Николаевич ; Нац. аэрокосм. ун-т им. Н.Е. Жуковского "Харьков. авиацион. ин-т". – Харьков, 2004. Шифр РНБ: 2004-6/1418
13. Севальнев Л. А.Система цифрового вещательного телевидения с информационным сжатием данных по стандарту MPEG-2 : учеб. пособие / Л.А. Севальнев ; Мин-во Российской Федерации по связи и информатизации, Моск. техн. ун-т связи и информатики. – М. : Моск. техн. ун-т связи и информатики, 2004. Шифр РНБ: 2005-4/16654
14.Севальнев Л. А. Канальное кодирование и модуляция при передаче цифровых телевизионных сигналов с информационным сжатием данных : учеб. пособие / Л. А. Севальнев. – М. : МТУСИ, 2004. Шифр РНБ: 2005-4/15845
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: