Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №30148
Здравствуйте! Меня интересует тема "История полемики А.С. Хомякова и А.И. Герцена". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Благодарю
Ответ [2016-10-13 20:38:42] :
Здравствуйте! (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Воробцова И.Ю. Философские идеи толерантности в воззрениях славянофилов и западников // Вестн. Мурман. гос. техн. ун-та. – 2008. – Т. 11, № 4. – С. 581-589.
2. Кара-Мурза, Алексей Алексеевич. Интеллектуальные портреты. Очерки о русских политических мыслителях XIX – XX вв. Александр Герцен, Борис Чичерин, Иван Аксаков, Николай Хомяков, Павел Милюков, Александр Корнилов, Иван Алексинский, Петр Струве, Михаил Осоргин, Семен Португейс, Георгий Федотов, Владимир Вейдле. — М. : ИФ РАН, 2006. – 180 с. – Библиогр. в примеч.: с. 177-179.
3. Островская А.А. Русская идея : прошлое и настоящее / Островская А.А., Терехова Г.Л. // Вестн. Тамбов. гос. техн. ун-та. – 2010. – Т. 16, № 3. – С. 755-759. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-ideya-proshloe-i-nastoyaschee (13.10.2016).
4. Рамишвили А. С. Герцен в борьбе со славянофильством // Тр. Тбилис. пед. ин-та. – 1957. – Т. 11. – С. 309–337.
5. Тесля А. Герцен и славянофилы // Соц. обозрение. – 2013. – Т. 12, № 1. – С. 62-84.
6. Хестанов Р. Александр Герцен : импровизация против доктрины. – М. : Дом интеллектуал. кн : В. Анашвили, 2001. – 339 с. – Библиогр.: с. 330-335.
7. Хомяков А.С. Избранные статьи и письма / общ. ред., сост., коммент. Л.Е. Шапошников и др., вступ. ст. Л.Е. Шапошников. – М : Городец, 2004. – 474 с.
8. Алексей Хомяков в воспоминаниях, дневниках, переписке современников / сост., предисл., примеч. А.Д. Каплина ; отв. ред. О.А. Платонов. – М. : Ин-т рус. цивилизации, 2015. – 600 с. – Библиогр. : с. 565-569, в примеч.: с. 570-596 и в подстроч. примеч.
9. Хоружий С.С. Проблема личности в спорах западников и славянофилов // Ист.-философ. ежегодник. – 2010. – № 2009. – С. 342-370.
10. Шапошников Л.Е. А.С. Хомяков : человек и мыслитель. – Н. Новгород : Изд-во НГПУ, 2004. – 179 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
11. Эйдельман Н.Я. Свободное слово Герцена. – М. : URSS, 2009. – 527 с. – Библиогр.: с. 509 и в подстроч. примеч.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: