Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №30143
Посоветуйте источники по теме "Коммуникационные барьеры и способы их преодоления".
Ответ [2016-10-13 20:35:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Быстрицкая Е.В. Барьеры социо-культурного взаимодействия в полиэтнической среде [Электронный ресурс] / Е.В. Быстрицкая и др. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bariery-sotsio-kulturnogo-vzaimodeystviya-v-polietnicheskoy-srede (12.10.2016).
2. Воевода Е. Коммуникационные барьеры образовательного пространства БРИКС // Междунар. процессы. – 2015. – Т. 13, № 43. – С. 108-121.
3. Галлямова Ф.М. Коммуникативные барьеры и способы их преодоления [Электронный ресурс] // VIII Международная студенческая электронная научная конференция
"Студенческий научный форум 2016" : сайт. – М., 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/14272.pdf (13.10.2016).
4. Коробкова О.М. Коммуникационные барьеры в деятельности творческих проектных групп и способы их преодоления / О.М. Коробкова, А.Р. Курмангалиева // Гуманитар. исслед. – 2010. – № 2. – С. 121-124.
5. Садохин А.П. Межкультурные барьеры и пути их преодоления в процессе коммуникации // Обсерватория культуры. – 2008. – № 2. – С.26-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifapcom.ru/files/Monitoring/sadohin_mejcult_barrier.pdf (12.10.2016).
6. Тимко Н.В. Культурный компонент лингвоэтнического барьера // Учен. зап. / Регион. открытый соц. ин-т. Сер.: Лингвистика. Межкультур. коммуникация. Перевод. – Курск, 1999. – Вып. 2. – С. 37-48. – Библиогр.: с. 48.
7. Тищенко В.А. Компьютерно-опосредованная учебная коммуникация: коммуникативные барьеры // Вестн. ТГПУ. – 2009. – №9. – С. 24-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompyuterno-oposredovannaya-uchebnaya-kommunikatsiya-kommunikativnye-bariery (12.10.2016).
8. Хижняков Д. П. Информационно-коммуникационные барьеры в региональной практике государственного управления [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2011. – №5. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-kommunikatsionnye-bariery-v-regionalnoy-praktike-gosudarstvennogo-upravleniya (13.10.2016).
9. Шевелева С.И. Минимизация психологических барьеров при обучении русскому языку как иностранному : методический аспект / С.И. Шевелева, Л.А. Сивицкая // Вестн. БГУ. – 2012. – № 1.2. – С. 103-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/minimizatsiya-psihologicheskih-barierov-pri-obuchenii-russkomu-yazyku-kak-inostrannom... (12.10.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: