Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №30137
Помогите подобрать литературу для диссертации по теме "Экономическое содержание операций, облагаемых НДС". Заранее благодарю.
Ответ [2016-10-12 21:35:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Викторова Н.А. НДС: тонкости начисления и уплаты. Счета-фактуры. Книги покупок и продаж : плательщики НДС, операции, облагаемые и необлагаемые НДС, как рассчитать НДС, налоговые вычеты по НДС, НДС с экспортных и импортных операций, оформление счета-фактуры, ведение журнала учета счетов-фактур, книг покупки и продаж, типовые ситуации, примеры заполнения документов, анализ арбитражной практики, позиция налоговых и финансовых ведомств : с учетом изменений в законодательстве, вступивших в силу с 1 января 2009 г. / Н.А. Викторова. – 3-е изд., испр. и доп. – Новосибирск : Сиб. университетское изд-во, 2009. – 231 с.
2. Галиакберова Л.З. НДС при осуществлении облагаемых и не облагаемых налогом операций // Аудиторские ведомости. – 2007. – № 4. – С. 52-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fin-buh.ru/text/106186-1.html (12.10.2016).
3. Джальчинов Д.Л. Операции, облагаемые НДС по “нулевой” ставке // Бух. учет. – 2009. – № 23. – С. 57-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/18602/ (12.10.2016).
4. Зима О.В. Спорные вопросы отнесения банковских операций к облагаемым и необлагаемым налогом на добавленную стоимость // Налоги. – 2012. – № 5. – С. 12-16.
5. Коняхин Н.Я. Об операциях, облагаемых НДС // Бух. учет. – 2014. – № 8. – С. 102-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=4928 (12.10.2016).
6. Пирога С.С. Налоговые вычеты: порядок и условия применения / С.С. Пирога, И.С. Пирога // Налоги и финансовое право. – 2013. – № 4. – С. 210-217.
7. Шелкунов А.Д. Особенности взимания НДС при совершении облагаемых и не облагаемых им операций // Вестн. экон. правосудия Российской Федерации. – 2016. – № 7. – С. 134-140. Платный доступ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: