Просмотр запроса №30130
Здравствуйте! Подскажите литературу о дошкольном, школьном и высшем образовании в Германии.
Ответ
[2016-10-12 21:28:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Арнаутов Н.Б. К вопросу о современных тенденциях системы высшего образования в Германии // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: Педагогика. – 2008. – Т. 9, № 2. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/xmlui/handle/nsu/2496 (12.10.2016).
2. Веракса А.Н. Развитие дошкольного образования в Германии // Соврем. дошкольное образование. Теория и практика. – 2008. – № 2. – С. 88-93. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Герстенбергер Х. Частное высшее образование в Германии // Вопросы новой экономики. – 2009. – № 1. – С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nitpa.org/chastnoe-vysshee-obrazovanie-v-germanii-x-gerstenberger/ (12.10.2016).
4. Глайсснер О.Ю. Система высшего образования в Германии: великое множество путей // Alma mater (вестн. высш. шк.). – 2008. – № 10. – С. 58-64. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Дрокова Е.А. Система высшего образования в Германии / Е.А. Дрокова, О.Ю. Токарева // Вестн. науч. об-ва студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2016. – № 1. – С. 53-56. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Карташова В.Н. Инновации в школьном образовании Германии // Психология, социология, педагогика. – 2015. – № 2. – С. 77-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychology.snauka.ru/2015/02/4409 (12.10.2016).
7. Комарова И.И. Дошкольное образование в Мангейме (Германия) // Пед. образование и наука. – 2014. – № 3. – С. 20-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://manpojournal.com/nomera-jurnalov/2014/Pedagogicheskoe-obrazovanie-i-nauka-3-2014.pdf (12.10.2016).
8. Корлякова С.Г. Особенности системы высшего образования Германии / С.Г. Корлякова, Е.Ю. Шацкая // Вестн. магистратуры. – 2014. – № 3-1. – С. 65-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM30_1.pdf (12.10.2016).
9. Макеева Н.С. Школьное образование в Германии // Школа будущего. – 2009. – № 3. – С. 86-87.
10. Морозова Ю.И. Особенности системы образования в Германии // Науч. стремления. – 2014. – № 3. – С. 55-56. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Неборский Е.В. Развитие системы высшего образования Германии // Проблемы соврем. образования. – 2014. – № 5. – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pmedu.ru/res/2014_5_3.pdf (12.10.2016).
12. Образцова Л.В. Система образования в Федеративной Республике Германия: современное состояние и тенденции развития / Л.В. Образцова, Л.Л. Супрунова, О.А. Тарасова // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2014. – № 2. – С. 194-200. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Писарева Л. Современные дошкольные учреждения Германии // Дошкольное воспитание. – 2012. – № 10. – С. 116-122.
14. Писарева Л.И. Развитие дошкольного образования в Германии // Педагогика. – 2011. – № 6. – С.112-119. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
15. Погорельская С.В. Германия: реформы школьного и высшего образования // Актуальные проблемы Европы. – 2013. – № 2. – С. 114-141. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
16. Ратнер Ф.Л. Современные тенденции развития высшего образовании Германии / Ф.Л. Ратнер, Л.Ф. Закирова // Образование и саморазвитие. – 2010. – Т. 5, № 21. – С. 188-194. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
17. Севастьянова И.Н. Дошкольное образование Германии через призму российского стандарта // Образование в Кировской области. – 2014. – № 3. – С. 48-50. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
18. Яковлева Э.Н. Современный опыт дошкольного образования в Германии / Э.Н. Яковлева, Г.Н. Гришина // Вестн. МГОГУ. Сер.: Педагогика и психология. – 2013. – № 2. – С. 15. Доступ после регистрации (открыть ссылку).