Просмотр запроса №30123
Добрый день! Помогите пожалуйста с поиском литературы.Тема работы:Личностные особенности младших школьников с разними типами субьектной регуляции (гендерный аспект)
Ответ
[2016-10-11 20:58:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Google) :
1. Груздев А.Н. Волевые особенности старших подростков с разными типами субъектной регуляции (по методике Ю.Куля) // Концепт. – 2015. – Т. 26. – С. 351-355 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2015/95355.htm (11.10.2016).
2. Гущина Л.Е. Типология субъектной регуляции подростков / Л.Е. Гущина, Н.И. Исмаилова // Междунар. студенческий науч. вестн. – 2015. – № 5-2. – С. 288-288а ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eduherald.ru/ru/article/view?id=13346 (11.10.2016).
3. Забродин Ю.М. Очерки теории психической регуляции поведения / Ю.М. Забродин ; М-во труда соц. развития Рос. Федерации, Всерос. науч.-практ. центр проф. ориентации и психол. поддержки населения. – М. : Магистр, 1997. – 206 с.
4. Коваленко А.В. Особенности формально-динамических свойств лиц с "автономным" и "зависимым" типами субъектной регуляции деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Коваленко А.В. – Казань, 2013. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/28729?locale-attribute=en (11.10.2016).
5. Коваленко А.В. Формальные характеристики поведения, как психофизиологическая основа системы субъектной регуляции деятельности // Казанский пед. журнал. – 2012. – № 4. – С. 124-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formalnye-harakteristiki-povedeniya-kak-psihofiziologicheskaya-osnova-sistemy-subektnoy-regulyatsii-deyatelnosti (11.10.2016).
6. Павлова Н.С. Субъектная и личностная регуляция поведения как проявление индивидуальности человека / Н.С. Павлова, Е.А. Сергиенко // Психол. журн. – 2016. – Т. 37, №2 март-апрель. – С. 43-56.
7. Прыгин Г.С. Личностно-типологические особенности субъектной регуляции деятельности : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Прыгин Г.С. ; Гос. ун-т – высш. шк. экономики. – М., 2006. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/042/035/1239/PryiginGS.pdf (11.10.2016).
8. Прыгин Г.С. Особенности факторной структуры формально-динамических свойств лиц с разными типами субъектной регуляции деятельности / Г.С. Прыгин, А.В. Коваленко // Изв. Самарского науч. центра РАН. Социал., гуманитар., медико-биол. науки. – 2012. – Т. 14, № 2/6. – С. 1485-1489. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-faktornoy-struktury-formalno-dinamicheskih-svoystv-lits-s-raznymi-tipami-subektnoy-regulyatsii-deyatelnosti (11.10.2016).
9. Сергиенко Е.А. Контроль поведения как субъектная регуляция / Е.А. Сергиенко, Г.А. Виленская, Ю.В. Ковалева ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : Ин-т психологии РАН, 2010. – 350 с.