Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №30111
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к докладу "Инновации в сфере медицины.Деятельность. Стратегии.Технология".Спасибо.
Ответ [2016-10-10 20:27:37] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Борисов Н. А. Концептуальные аспекты инновационных основ управления профилактической медициной : монография / Н. А. Борисов. – Воронеж, 2014. – 102 с. : ил. Шифр РНБ 2015-3/15102.
2. Герцик Ю. Г. Влияние внедрения инновационных технологий в сфере медицины и медицинской техники на эффективность реализации социально значимых медико-технических проектов // Инновации. – 2011. – № 6. – С. 67-74. Доступ через eLIBRARY.
3. Гиновкер А. Г. Новые технологии в медицине и здравоохранении / А. Г. Гиновкер, В. М. Еськов, В. В. Еськов ; [РАН, Науч. совет по проблемам биол. физики]. – Самара, 2014. – 301 с. : ил. Шифр РНБ 2015-8/2124.
4. Ефремов Д. В. Роль инновационных проектов в стратегии развития здравоохранения // Бюл. Национал. науч.-исслед. ин-та обществ. здоровья им. Н. А. Семашко. – 2015. – № 2. – С. 81-83. Доступ через eLIBRARY.
5. Инновации в медицине : основные проблемы и пути их решения. Высокотехнологичная медицина как элемент инновационной экономики : материалы II Междунар. форума (22-23 марта 2013 г., Новосибирск). – Новосибирск, 2013. – 307 с. Шифр РНБ 2013-3/15911.
6. Инновации в современной медицине : материалы 5-й Междунар. мед. конф. ("Достижения современной медицины", Иордания, сентябрь-октябрь 2012 г.). – Нальчик, 2013. – 218 с. : ил. Шифр РНБ 2015-3/14959.
7. Киселев В. Н. Инновационная политика в области нанотехнологий : опыт США и ЕС / В. Н. Киселев, Д. А. Рубвальтер, О. В. Руденский // Информ.-аналит. бюл. ЦИСН. – 2008. – № 1. – С. 1-100. Доступ через eLIBRARY.
8. Корытников П. В. Стратегические основы инновационного развития предприятий здравоохранения / П. В. Корытников. – СПб., 2013. – 145 с. Шифр РНБ 2014-3/13160.
9. Музыченко П. Ф. Трансфер инноваций в медицину и современные методы расчета экономической эффективности // Травма. – 2016. – Т. 16, № 1. – С. 59-66. Доступ через eLIBRARY.
10. Никифоровские чтения – 2014: передовые отечественные и зарубежные медицинские технологии : сб. тез. науч. конф. молодых ученых и специалистов (12 сентября 2014 г.) / под ред. С. С. Алексанина. – СПб., 2014. – 78 с. : ил. Шифр РНБ 2015-4/12776.
11. Поддержка инновационных проектов в области медицины в рамках программы «Развитие» фонда содействия инноваций / А. С. Митрофанов [и др.] // Символ науки. – 2016. – № 8-1. – С. 183-185. Доступ через eLIBRARY.
12. Устинова Л. Н. Разработка стратегии развития инновационной медицины // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политех. ун-та. Экон. науки. – 2009. – № 2-2(75). – С. 133-137.
13. Шиповалов А. Г. Функциональные стратегии развития здравоохранения в регионах Российской Федерации // Вестн. Омск. ун-та. Сер.: Экономика. – 2014. – № 4. – С. 126-131. Доступ через eLIBRARY.
14. Штильман М. И. Биоматериалы – важный фактор инновационной стратегии для медицины и биотехнологии России // Изв. Высш. учеб. заведений. Физика. – 2013. – Т. 56, № 12-3. – С. 4-7. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: