Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №30101
Здравствуйте
Я готовлю проект на тему "Законопослушность молодежи в России".
Посоветуйте ,пожалуйста, соответствующую литературу по теме.
Ответ [2016-10-10 12:34:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Басимов М.М. "Законопослушность" в рефлексивных представлениях / Басимов М.М., Хромов А.Б. // Питирим Александрович Сорокин и современные проблемы социологии : к 120-летию со дня рождения П. А. Сорокина и 20-летию факультета социологии СПбГУ : материалы Междунар. науч. конф. Первых С.-Петерб. социол. чтений. – СПб., 2009. – С. 29-34.
2. Васильев Ф.П. Правовое воспитание в России и как его преодолеть? / Васильев Ф.П., Булатова Л.А., Мусаев М.Г. // Вестн. Мос. ун-та МВД России. – 2013. – № 1. – С. 54-58.
3. Кобжицкий В.В. Законопослушность россиян : декларация и реальность // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2006. – № 4/2 (28). – С. 127-128.
4. Койчуева А.С. О разработке функциональной модели профилактики девиантного поведения и молодёжного экстремизма у старших подростков в условиях образовательного учреждения / Койчуева А.С., Боташев Э.С. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 1. – С. 87.
5. Копкарева С.И. Отношение студенческой молодежи к законам и правоохранительным органам // Власть. – 2007. – № 2. – С. 56-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-studencheskoy-molodezhi-k-zakonam-i-pravoohranitelnym-organam (07.10.2016).
6. Кочисов В.К. Семья как условие социализации личности / Кочисов В.К., Гогицаева О.У. // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2015. – № 2 (21). – С. 83-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semya-kak-uslovie-sotsializatsii-lichnosti (07.10.2016).
7. Магомедова Р.М. Компоненты формирования правового сознания студентов / Магомедова Р.М., Даудов М.Б. // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 2 (51). – С. 56-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/komponenty-formirovaniya-pravovogo-soznaniya-studentov (07.10.2016).
8. Окорочкова Е.В. Психологическая характеристика патриотизма // Изв. Юж. фед. ун-та. Пед. науки. – 2015. – № 4. – С. 51-59.
9. Семенов В.Е. Вопросы совершенствования воспитания правовой культуры молодежи на современном этапе // О-во и право. – 2008. – № 4. – С. 30-33.
10. Семенов Е.Н. Легитимность законов и законопослушность граждан // Проблемы российского законодательства : история и современность : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – 2006. – С. 58-61.
11. Ялалов Ф.Г. О воспитании лидеров нового поколения // Казан. соц.-гуманитар. вестн. – 2015. – № 1 (14). – С. 134-143.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: