Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №30096
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список работ, которые смогли бы обосновать, что такое военная доктрина с теоретической точки зрения. Желательно, включить в список иностранных авторов. Заранее спасибо!
Ответ [2016-10-07 20:59:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Балуевский Ю.А. Теоретические и методологические основы формирования военной доктрины Российской Федерации // Вестн. акад. воен. наук. – 2007. – № 1. – С. 24-29.
2. Волков В.В. Военные доктрины [Электронный ресурс] // Отеч. зап. – 2002. – № 8. – URL: http://www.strana-oz.ru/2002/8/voennye-doktriny (07.10.2016).
3. Громыко А.А. «Мягкая сила» и сила права : к постановке проблемы // Вестн. Мос. ун-та. Сер. 25: Междунар. отношения и мировая политика. – 2014. – № 3. – С. 3-19.
4. Иванов А.В. Моральные дилеммы и концептуальные противоречия теории «справедливой войны» // Истор., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2016. – № 7/2 (69). – С. 55-58.
5. Ирошников Д.В. Государственная безопасность как правовая категория // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. – 2013. – № 3. – С. 35-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-bezopasnost-kak-pravovaya-kategoriya (07.10.2016).
6. Левандовская М.Г. Доктрина государственного акта и уголовная ответственность за военные преступления // Пробелы в рос. законодательстве. – 2016. – № 5. – С. 37-40.
7. Першин А.А. К вопросу о категориально-понятийном аппарате в теории национальной безопасности // Власть. – 2004. – № 6. – С. 48-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatiynyy-apparat-teorii-natsionalnoy-bezopasnosti (07.10.2016).
8. Тарасова Л.Н. Концепция правомерности в международном праве // Правовая инициатива. – 2012. – № 3. – С. 4.
9. Чобиток Б.П. Военная безопасность государства в доктрине обеспечения национальной безопасности // Вісник Маріупольського державного університету. Сер.: Право. – 2013. – № 6. – С. 283-291.
10. Чуваткин Д.Н. Военная доктрина как способ информационного воздействия (семиотический подход) // Дневник АШПИ. – 2012. – № 28. – С. 136-140.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: