Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №30095
Я пишу Диплом на тему «Развитие инновационных технологий при предоставление реабилитационных услуг детям-инвалидам».
Я хотела бы попросить Вас помочь подобрать список литературы на эту тему.
Ответ [2016-10-07 20:58:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Жигорева М. В. Инновационные диагностические программы изучения речевого развития лиц с ограниченными возможностями здоровья / М. В. Жигорева, С. А. Кузьминова, Л. А. Пантелеева. – М., 2014. – 104 с. : ил., табл. Шифр РНБ 2014-3/33906.
2. Зольникова И. Ю. Использование инновационной технологии "Тренировочная квартира" в социальной реабилитации детей-инвалидов / И. Ю. Зольникова, Т. С. Кушнарева // Теория и практика образования в современном мире : сб. материалов VII Междунар. науч. конф. (С.-Петербург, 20-23 июля 2015 г.). – Пермь, 2015. – С. 93-97. Шифр РНБ (Сборника) 2015-8/3807.
3. Инновационные технологии в развитии реабилитационной культуры инвалидов : сб. науч. статей / М-во социал. защиты населения Свердловск. обл., ГБУ СО "Областной центр реабилитации инвалидов" ; [редкол. Л. Г. Попова и др.]. – Екатеринбург, 2011. – 153 с. : ил., табл. Шифр РНБ 2011-3/17845.
4. Инновационные технологии реабилитации и интеграции детей и молодых людей с ограниченными возможностями : сб. материалов науч.-практ. конф. (Ульяновск, 23-24 июня 2011 г.) / [науч. ред. Л. А. Казакова]. – Ульяновск, 2011. – 118 с. : ил., табл. Шифр РНБ 2011-7/4887.
5. Инновационные формы и технологии в комплексном сопровождении детей с отклонениями в развитии : материалы II Междунар. заоч. науч.-образоват. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (Казань, 26 мая 2015 г.) / [науч. ред. А. И. Ахметзянова]. – Казань, 2015. – 267 с. : ил., табл. Шифр РНБ 2015-3/38146.
6. Инновационные формы и технологии в комплексном сопровождении детей с отклонениями в развитии : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (Казань, 11-12 ноября 2014 г.) / [науч. ред. А. И. Ахметзянова]. – Казань, 2014. – 357 с. : ил. Шифр РНБ 2015-3/4109.
7. Логинова Е. В. Информационные потоки в системе сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья // Вестн. НГИЭИ. – 2016. – № 6(61). – С. 79-89. (Представлены результаты разработки и исследования структурной модели системы сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья). Доступ через eLIBRARY.
8. Межрегиональный педсовет-деловая игра "Инновационная деятельность как создание атмосферы успеха для детей с нарушением слуха" [февраль 2007 г.] : сб. материалов. – Новокузнецк, 2007. – 108 с. : ил. Шифр РНБ 2007-3/23531.
9. Мобильная служба инновационных услуг для семей, имеющих детей с ограниченными возможностями : метод. сб. / Астраханский обл. "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Коррекция и развитие" ; сост. Н. Ю. Сязина [и др.]. – Астрахань, 2014. – 51 с. Шифр РНБ 2015-4/2140.
10. Новые организационные технологии в лечении детей-инвалидов на примере городского центра восстановительного лечения детей с психоневрологическими нарушениями / Н. Г. Петрова [и др.] // Педиатрия. Журн. им. Г. Н. Сперанского. – 2012. – Т. 91, № 4. – С. 136-138. Доступ через eLIBRARY.
11. Образовательные инновации и психолого-педагогическое сопровождение обучения, воспитания и социализации детей с ОВЗ : [материалы III Межрегионал. науч.-практ. конф. (9-10 дек. 2013 г.) / [под. науч. ред. А. Ю. Белогурова и др.]. – М., 2013. – 298 с. Шифр РНБ 2014-3/8918.
12. Щёлкова В. А. Межсекторное партнёрство как социальная инновация для поддержки семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья и с детьми-инвалидами // Психологические проблемы современной семьи : сб. тез. VI Междунар. науч. конф. (Москва – Звенигород – Екатеринбург, 30 сентября – 04 октября 2015 г.) / [под ред. О. А. Карабановой и др.]. – Екатеринбург, 2015. – С. 209-216. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: