Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №30094
Я пишу диссертацию на тему «Нечеткие системы управления технологическими процессами».
Я хотел бы попросить вас помочь подобрать список литературы на эту тему.
Ответ [2016-10-07 20:57:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бизянов Е.Е. Нечеткая модель развития информационных систем управления // Бизнес информ. – 2012. – № 3. – С. 42-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.10.2016).
2. Бобырь М.В. Теоретические основы построения автоматизированных систем управления технологическими процессами на основе нечёткой логики / М.В. Бобырь, В.С. Титов, С.Г. Емельянов. – Старый Оскол : ТНТ, 2011. – 231 с.
3. Гитман М.Б. Управление социально-техническими системами с учетом нечетких предпочтений / М.Б. Гитман, В.Ю. Столбов, Р.Л. Гилязов ; Перм. гос. техн. ун-т. – М. : URSS : ЛЕНАНД, 2011. – 268 с.
4. Горемыкина Г.И. Экономико-математическое моделирование систем управления на основе нечеткой технологии : монография / Г.И. Горемыкина, Н.А. Дмитриевская, И.Н. Мастяева ; Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики (МЭСИ). – М. : МЭСИ, 2014. – 138 с.
5. Емельянов С.Г. Адаптивные нечетко-логические системы управления : монография / С.Г. Емельянов, В.С. Титов, М.В. Бобырь. – М. : АРГАМАК-МЕДИА, 2013. – 184 с.
6. Петрук Е.В. Нечеткая логика в управлении технологическими системами / Е.В. Петрук, А.Г. Корнюшина // Молодежь и научно-технический прогресс : Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Белгород, 2015. – С. 128-130. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Радионов Н.В. Конструирование нечётких адаптивных систем управления / Н.В. Радионов, А.В. Паршин // Вопросы электромеханики. Труды ВНИИЭМ. – 2013. – Т. 137, № 6. – С. 31-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurnal.vniiem.ru/text/137/31-42.pdf (07.10.2016).
8. Соловьев В.А. Искусственный интеллект в задачах управления. Интеллектуальные системы управления технологическими процессами : учеб. пособие / В.А. Соловьев, С.П. Черный ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Комсомольский-на-Амуре гос. техн. ун-т". – Владивосток : Дальнаука, 2010. – 267 с.
9. Терелянский П. В. Информационные технологии прогнозирования технических решений на основе нечетких и иерархических моделей : монография / П.В. Терелянский, А.В. Андрейчиков ; Федеральное агентство по образованию, Волгоградский гос. техн. ун-т. – Волгоград : Политехник, 2007. – 203 с.
10. Усков А.А. Системы с нечеткими моделями объектов управления : монография / А.А. Усков. – Смоленск : Смол. фил. Рос. ун-та кооп., 2013. – 150 с.
11. Усков А.А. Теория нечетких супервизорных систем управления : монография / А.А. Усков, Е. В. Киселев. – Смоленск : Смол. фил. Рос. ун-та кооп., 2013. – 158 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: