Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №30091
Здравствуйте! Интересует информация по литературоведческим работам о мотивах и структуре произведения Стругацких "Трудно быть богом".
Ответ [2016-10-07 20:53:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Асанова Л.А. Нравственная проблематика повести Аркадия и Бориса Стругацких «Трудно быть богом» // Молодая наука : сб. тр. – 2015. – С. 227-228.
2. Бреева Т.Н. Деконструкция утопического дискурса в цикле произведений братьев Стругацких «Мир полудня» // Изв. Урал. фед. ун-та. Сер. 2: Гуманитар. науки. – 2015. – Т. 136, № 1. – С. 226-235.
3. Евдакова А.А. Вселенная в философии братьев Стругацких / Евдакова А.А., Найденко О.О., Лысенко И.С. // Актуал. проблемы авиации и космонавтики. – 2015. – Т. 2, № 11. – С. 779-781. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vselennaya-v-filosofii-bratiev-strugatskih (07.10.2016).
4. Козьмина Е.Ю. Жанровая специфика романа А. и Б. Стругацких «Трудно быть богом» // Вестн. РГГУ. Сер.: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2012. – № 18 (98). – С. 100-107.
5. Коновалова М.А. Синтез высоких и низких жанров в творчестве Стругацких // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 2/3. – С. 258-261. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2014_-_2-3_unicode/54.pdf (07.10.2016).
6. Стрижов А.Ю. Сакральное и онтологическое зло в романе братьев Стругацких «Трудно быть богом» и одноименном фильме А. Германа : к вопросу об эволюции общечеловеческих ценностей // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 2/3. – С. 314-316. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sakralnoe-i-ontologicheskoe-zlo-v-romane-bratiev-strugatskih-trudno-byt-bogom-i-odnoimennom-filme-a-germana-k-voprosu-ob-evolyutsii (07.10.2016).
7. Шоломова Т.В. Коммунистическая мораль в отступлении (проблема нравственного прогресса в советской фантастике 1960-х годов. А. и Б. Стругацкие «Трудно быть богом», «Обитаемый остров») // Учен. зап. Таврич. Нац. ун-та им. В.И. Вернадского. – 2011. – Т. 24, № 1 (63). – С. 160-169.
8. Яковлева С.П. Структурообразующая функция имен собственных (на материале повести А. и Б. Стругацких «Трудно быть богом») // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2011. – № 130. – С. 166-169. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strukturoobrazuyuschaya-funktsiya-imen-sobstvennyh-na-materiale-povesti-a-i-b-strugatskih-trudno-byt-bogom (07.10.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: