Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №30084
Добрый день!
Я готовлю проект на тему "Язычество славян на Руси".
Будьте любезны, посоветуйте соответствующую литературу по теме.
Ответ [2016-10-06 10:10:23] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 20938 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary) :
1. Аничков Е.В. Язычество и Древняя Русь / Е.В. Аничков, В.Я. Петрухин. – М. : Индрик, 2003. – XXXVIII, 399 с. Шифр РНБ : С2 Э31/А-675.
2. Ивахненко Е.Н. Язычество и русское язычество: к особенностям христианизации Руси // Рубежи. – 1997. – № 1. – С. 64-74.
3. Морозова Л.А. Славянское язычество, Русь до принятия Христианства : учеб. пособие / Л.А. Морозова ; Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ). – М. : МИИТ, 2005. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (8 назв.) Шифр РНБ : 2006-4/18479.
4. Прозоров Л.Р. Запретные боги Руси: ложь и правда о русском язычестве / Л.Р. Прозоров. – М. : Яуза-пресс, 2012. – 317 с. Шифр РНБ : 2012-3/19507.
5. Рыбаков Б.А. Городское язычество Древней Руси // Международный конгресс славянской археологии Т. 1. Вып. 1: Труды. – 1987.
6. Ткаченко О.Ю. Язычество восточных славян, как фактор формирования менталитета русских // Материалы 66 науч.-практ. конф. преподавателей и студентов : в 3 ч. – Благовещенск, 2016. – С. 46-50. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Чмыхов Н.А. Истоки язычества Руси / Н.А. Чмыхов. – Киев : Лыбидь, 1990. – 381 c. Шифр РНБ : 90-2/3209.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: