Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №30077
Вопрос . Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,найти информацию о "важнейших видах дореволюционных краеведческих изданий". Не могу найти.Информация необходима для выполнения одного из заданий по краеведческой библиографии.Заранее спасибо за помощь.
Ответ [2016-10-05 21:34:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Каталог дореволюционных краеведческих изданий из фонда Курганской областной универсальной научной библиотеки им. А.К.Югова / Кург. науч. универсал. б-ка им. А.К. Югова, Информ.-библиогр. отд., Сектор краеведения ; [сост. Р.М. Тулегенова, Н.В. Корнийченко]. – Курган : Обл. науч. б-ка, 2002. – 232 с. : ил.,
2. Корнейчик И.И. Краеведческая библиография на Украине : Развитие краевед. библиографии на Украине в дореволюционное время : конспект лекций по курсу "Краевед. библиография" для студентов ХГБИ / М-во культуры УССР. Харьк. гос. библ. ин-т. – Харьков : Б. и., 1964. – 53 с.
3. Мамонтов А.В. Краеведческая библиография в России в дореволюционный период : учеб. пособие для студентов библ. фак-т / М-во культуры РСФСР. Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л. : Б. и., 1974. – 24 с.
4. Мерзлякова Г.В. Роль путеводителей и справочных изданий XIX – начала XX вв. в развитии туристско-экскурсионной практики Удмуртии / Г.В. Мерзлякова, Л.В. Баталова, Т.И. Оконникова // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. История и филология. – 2014. – № 5-2. – С. 198-204.
5. Пашков А. М. Историческое краеведение конца XVIII-начала ХХ в. как социокультурное и историографическое явление (на примере Карелии) // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2012. – № 6. – C. 45-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/ifkv/archive/Regionalnaya_istoriya/%E2%84%96%206_2012.pdf (05.10.2016).
6. Петряев Е.Д. Краеведы и литераторы Забайкалья : биобиблиогр. указ. : Дореволюц. период / [сост. Е.Д. Петряев]. – 2-е изд., испр. и доп. – Чита : Чит. Упрполиграфиздат, 1981. – 128 с.
7. Селезнева Т.Н. Выявление и изучение фондов дореволюционных краеведческих изданий в Курганской области в рамках проекта "Память Зауралья" // Зыряновские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (Курган, 18-19 дек. 2003 г.) / Администрация Курган. обл. Курган. гос. ун-т, Ком. по культуре и искусству, Курган. обл. краевед. музей. – Курган, 2003. – С. 133 – 134.
8. Шатохина Н.З. Взгляды В.Н. Денисьева на краеведческие ресурсы: их современное развитие // Мир библиографии. -­ 2007. ­- № 1. ­- С. 19­22.
9. Шматько О. Н. Деятельность дореволюционных обществ по охране, изучению и использованию историко-культурного наследия на Северном Кавказе [Электронный ресурс] // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2010. – № 5. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-dorevolyutsionnyh-obschestv-po-ohrane-izucheniyu-i-ispolzovaniyu-istoriko-kulturnogo-naslediya-na-severnom-kavkaze (05.10.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: