Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №30073
Вопрос . Добрый день! Помогите, пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему "Фирменное наименование организации и его гражданско-правовая охрана".
Ответ [2016-10-05 21:31:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Венедиктов Ю.С. К вопросу о юридической природе фирменных наименований // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2011. – № 127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-yuridicheskoy-prirode-firmennyh-naimenovaniy (05.10.2016).
2. Венедиктов Ю.С. Понятие и признаки фирменного наименования // Юриспруденция. – 2010. – Т. 16. – № 4. – С. 133-139.
3. Годин А.М. Брендинг : учеб. пособие / А.М. Годин. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Дашков и К°, 2012. – 182 с.
4. Голофаев В.В. Фирменное наименование коммерческих организаций : дис. ... канд. юрид. наук / Голофаев В.В. – Екатеринбург, 1999. – 192 с.
5. Городов О.А. Фирменное наименование как объект правовой охраны по законодательству России // Журнал междунар. частного права. – 2012. – № 2. – С. 3-16. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Клейманова М.О. Правовые аспекты регистрационного режима фирменного наименования при государственной регистрации коммерческой организации // Роль бизнеса в трансформации общества – 2014. : X Междунар. науч. конгресс : сб. материалов. – М., 2014. – С. 399-400 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pjs-law.ru/news/2014-04-08/pravovye-aspekty-registratcionnogo-rezhima-firmennogo-naimenovan (05.10.2016).
7. Клейменова М.О. Административно-правовой механизм защиты фирменного наименования и прав его обладателя в Российской Федерации : монография / М.О. Клейменова. – М. : Спутник+, 2012. – 134 с.
8. Любимский А.А. Вопросы правовой охраны наименования некоммерческой организации // Гуманитар. вестн. – 2012. – № 2. – С. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hmbul.ru/articles/11/11.pdf (05.10.2016).
9. Тюлькин А.А. Возникновение права коммерческой организации на фирменное наименование // Актуальные проблемы корпоративного права и арбитражного процесса : материалы ежегод. науч.-практ. конф. молодых ученых / отв. ред.: Д.Н. Латыпов, В.Г. Голубцов. – Пермь, 2015. – С. 136-138. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Филиппова С. Имя в фирме // Хоз-во и право. – 2015. – №10. – С. 26-38. Платный доступ (открыть ссылку).
11. Чежия Д.Ю. Основания возникновения права на охрану фирменного наименования // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2007. – Т. 8, № 27. – С. 89-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-vozniknoveniya-prava-na-ohranu-firmennogo-naimenovaniya (05.10.2016).
12. Шайкина Д.В. Фирменные наименования, как исключительное право организации / Д.В. Шайкина, Е.А. Ефимова // Основные проблемы и тенденции развития в современной юриспруденции : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2015. – С. 64-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.10.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: