Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №30067
Здравствуйте! Мне необходима литература для дипломной работы на тему: "Выявление сильных и слабых сторон библиотеки".
Ответ [2016-10-04 21:17:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Абрамова Л.В. Контролинг в системе информационно-библиотечного менеджмента // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 2. – С. 198-202.
2. Ахмадова Ю.А. Библиотека и система менеджмента качества // Ахмадова Ю. А. Система менеджмента качества библиотеки. — СПб., 2007. — С. 89-151
3. Ахмадова Ю.А. Система менеджмента качества библиотеки : учеб.-практ. пособие. – СПб. : Профессия, 2007. – 261 с. : ил. – (Библиотека). – Библиогр.: с. 215-223 и в подстроч. примеч.
4. Брофи П. Оценка деятельности библиотек: принципы и методы / П. Брофи. – М. : Омега-Л, 2009. – 357 с.
5. Земсков А.И. Методика оценки эффективности работы библиотеки-бенчмаркинг // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 6. – С. 3-7.
6. Морева О.Н. Управление качеством библиотечного фонда // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2011. – № 59. – С. 126-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib59/rba59.pdf (04.10.2016).
7. Редькина Н. С. Измерение эффективности работы библиотек // Библиосфера. – 2009. – № 1. – С.63-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izmerenie-effektivnosti-raboty-bibliotek (04.10.2016).
8. Романов П.С. Комплексный подход к измерению эффективности работы библиотеки (зарубежный опыт) // Библиотековедение. – 2009. – № 2. – С. 90-96.
9. Романов П.С. Оценка эффективности работы библиотеки методом анализа пакета данных (зарубежный опыт) // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 8. – С. 95-101.
10. Суслова И.М. Стратегическое управление библиотекой / И.М. Суслова. – М. : Межрегиональный центр библ. сотрудничества, 2008. – 253 с.
11. Суслова И.М. Управленческий контроль в системе информационно-библиотечного менеджмента // Суслова И. М. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности / И.М. Суслова, В.К. Клюев. – СПб., 2010. – С. 193-212.
12. Ульева Л. Знать, чтобы действовать : cоциологические исследования как инструмент для выявления перспективных направлений развития библиотеки // Библиотека. – 2008. – № 9. – С. 51-56
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: