Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №30063
Здравствуйте, пишу диплом на тему : "Совершенствование механизмов обеспечения запретов и ограничений в таможенном деле в контексте современных рисков"
Могли бы порекомендовать какую-то литература по этой теме (научные статьи, диссертации (авторефераты), монографии, учебные пособия и тд)
Спасибо!
Ответ [2016-10-04 21:10:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Google) :
1. Горохов В.Н. Запреты и ограничения в сфере таможенного дела в Российской Федерации // Вестн. науч. конф. – 2015. – № 1/4. – С. 51-54. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Запреты и ограничения внешнеторговой деятельности : учеб. пособие / П.А. Баклаков, Е.В. Зыбина, Н.А. Степура [и др. ; под ред. Н.А. Галикеева]. – СПб. : Интермедия, 2014. – 896 с.
3. Кудашкин В.В. Таможенно-нетарифное регулирование ввоза и вывоза контролируемых товаров // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 2008. – № 3. – С. 118-132.
4. Таможенный контроль : Административно-правовой анализ / С.В. Халипов ; Всерос. акад. внеш. торговли. – М. : Таможня.Ру, 2005. – 136 с. – Библиогр. : с. 129 – 134.
5. Таможенный контроль товаров: запреты и ограничения : монография / Н.Г. Липатова [и др.] ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Рос. таможенная акад.". – М. : Изд-во Рос. таможенной акад., 2010. – 77 с.
6. Фролов В.А. Административно-правовой механизм реализации запретов и ограничений в сфере таможенного дела : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Фролов В.А. ; [Рос. таможен. акад.]. – Люберцы, 2014. – 27 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (04.10.2016).
7. Фролов В.А. Административно-правовой механизм реализации запретов в сфере таможенного дела: понятие, содержание, функции // Закон и право. – 2014. – № 11. – С. 145-147. Платный доступ (открыть ссылку).
8. Фролов В.А. Юридические конструкции реализации запретов и ограничений при ввозе или вывозе через таможенную границу Таможенного союза // Административное и муниципальное право. – 2014. – № 11. – С. 1154-1159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/774 (04.10.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: