Просмотр запроса №3005
Помогите подобрать аналитическую и статистическую литуратуру на тему "Мировой рынок природного газа. Ценообразование, Тенденции, Консолидации". Большое Спасибо! Студентка ФИНЭКа, которая пишет курсовую работу по международным экономическим отношениям!
Ответ
[2005-11-09 12:37:26] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК биб-ки СПбГУЭиФ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Байков Н. Первичные энергоресурсы: Историко-статистический анализ мирового производства и потребления нефти, природного газа и угля в 20 столетии // РИСК. – 2001. – N 1.-С.87-97.
2. Баранов В. Независимые производители газа: возможности бизнеса до и после либерализации рынка газа // Товарный рынок. – 2002. – N 10-12. – C. 7-10.
3. Достоинства двойственного установления цен на природный газ России : по материалам Всемир. Банка // Промышленная политика в Российской Федерации. — 2004. — N 4. — С. 27-45
4. Ершов Ю. ТЭК в тумане [Электронный ресурс] // Нефть России. – 2004. – № 10. (09.11.05)
5. Лобанова Т. П. Методы ценообразования на рынке природного газа : учеб. пособие / Т. П. Лобанова ; С.-Петерб. гос. горный ин-т им. Г. В. Плеханова (техн. ун-т). – СПб. : СПГГИ, 2002. – 24 с. Шифр РНБ: 2002-4/13684
6. Маскаев И. Перспективы участия России в международной торговле сжиженным природным газом // Инвестиции в России. — 2004. — N 10. — С. 20-21 .
7. Матросов С. Мировой рынок природного газа: сегодня и завтра [Электронный ресурс] // Эконом. обозрение. – 2002. – Вып.7. (09.11.05)
8. Мухаметкулова А.В. Контрактные отношения между участниками рынка газа // Нефть, газ и бизнес. – 2000. – N 4.-С.12-16.
9. Рогинский С. Мировой рынок газа: основные тенденции [Электронный ресурс] // Нефтегазовая вертикаль. – 2003. – авг. (09.11.05)
10. Сильвестров С.Н. Природный газ на евразийском рынке: Прогноз до 2015 г. // ЭКО: Экономика и организация промышленного производства. – 2004. – N 6. – С. 63-71.
11. [Темы публикаций] [Электронный ресурс] // Российское газовое общество : [сайт]. – 2003. (09.11.05)
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
4. Ершов Ю. ТЭК в тумане [Электронный ресурс] // Нефть России. – 2004. – № 10.
7. Матросов С. Мировой рынок природного газа: сегодня и завтра [Электронный ресурс] // Эконом. обозрение. – 2002. – Вып.7.
9. Рогинский С. Мировой рынок газа: основные тенденции [Электронный ресурс] // Нефтегазовая вертикаль. – 2003. – авг.
11. [Темы публикаций] [Электронный ресурс] // Российское газовое общество : [сайт]. – 2003.