Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №30044
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подборкой литературы на тему: Каналы передачи данных
Ответ [2016-10-01 21:17:14] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Академия Google, научная электронная библиотека «Киберленинка»):
1. Авксентьев А. А. Технологии физического уровня передачи данных : учеб. пособие / А. А. Авксентьев ; Казан. нац. исслед. техн. ун-т, Ин-т радиоэлектроники и телекоммуникаций. – Казань : Новое знание, 2015. – 63 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 62.
2. Алиев А. Т. Вопросы построения криптостеганографических систем. Модель стеганографического канала передачи данных / А. Т. Алиев, А. В. Аграновский // Изв. Южного федеральн. ун-та. Техн. науки. – 2006. – Т. 62, № 7. – С. 185-192. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-postroeniya-kriptosteganograficheskih-sistem-model-steganograficheskogo-kanala-peredachi-dannyh (01.10.2016)
3. Артюшенко В. М. Анализ беспроводных технологий обмена данными в системах автоматизации жизнеобеспечения производственных и офисных помещений / В. М. Артюшенко, В. А. Корчагин // Электротехн. и информ. комплексы и системы. – 2010. – Т. 6, № 2. – С. 18-24. – Библиогр.: 15 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-besprovodnyh-tehnologiy-obmena-dannymi-v-sistemah-avtomatizatsii-zhizneobespecheniya-proizvodstvennyh-i-ofisnyh-pomescheniy (01.10.2016)
4. Богатырев В. А. Эффективность резервированной передачи данных через агрегированные каналы / В. А. Богатырев, И. А. Сластихин // Изв. вузов. Приборостроение. – 2016. – Т. 59, № 5. – С. 370-376.
5. Боев Н. М. Управление энергетической эффективностью совмещенных каналов передачи данных единой системы связи / Н. М. Боев, Ю. А. Лебедев // Вестн. Сиб. гос. аэрокосмич. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 11-15. – Библиогр.: 2 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-energeticheskoy-effektivnostyu-sovmeschennyh-kanalov-peredachi-dannyh-edinoy-sistemy-svyazi (01.10.2016)
6. Букашкин С. А. Особенности пакетной передачи различных видов трафика по каналам с небольшой пропускной способностью / С. А. Букашкин, А. В. Тучкин // Радиотехника. – 2014. – № 4. – С. 37-43. – Библиогр.: 2 назв.
7. Иваненко В. А. Анализ протоколов передачи данных от узлов в беспроводных сенсорных сетях // Восточно-Европейский журн. передовых технологий. – 2011. – Т. 2, № 10. – С. 9-12. – Библиогр.: 9 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-protokolov-peredachi-dannyh-ot-uzlov-v-besprovodnyh-sensornyh-setyah (01.10.2016)
8. Кукушкин А. М. Организация виртуальных каналов передачи данных в защищенных системах распределенной обработки информации // Надежность и качество : тр. Междунар. симпоз. – Пенза, 2013. – С. 1-3. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-virtualnyh-kanalov-peredachi-dannyh-v-zaschischennyh-sistemah-raspredelennoy-obrabotki-informatsii (01.10.2016)
9. Кулешов С. В. Потенциальные свойства цифровых каналов передачи данных // Изв. вузов. Приборостроение. – 2010. – Т. 53, № 11. – С. 17-20. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/potentsialnye-svoystva-tsifrovyh-kanalov-peredachi-dannyh (01.10.2016)
10. Листвин В. Н. DWDM-системы / В Н. Листвин, В. Н. Трещиков. – 2-е изд. – М. : Техносфера, 2015. – 278 с. : ил. – Библиогр.: с. 273-278.
Мультиплексирование каналов передачи данных по длинам волн.
11. Мансон Д. Надежные каналы передачи данных isoSPI для батарейных систем // Электрон. компоненты. – 2015. – № 3. – С. 28-30.
12. Семенов Ю. А. Алгоритмы телекоммуникационных сетей : учеб. пособие : в 3 ч. / Ю.А. Семенов. – М. : Интернет-ун-т информ. технологий БИНОМ. Лаборатория знаний, 2007. – Ч. 1. Алгоритмы и протоколы каналов и сетей передачи данных. – 637 с. : ил. – Библиогр.: 29 назв. – (Основы информационных технологий).
13. Таненбаум Э. С. Компьютерные сети / Э. Таненбаум, Д. Уэзеролл. – 5-е изд. – СПб. : Питер, 2012. – 955 с. : ил. – (Классика computer science). – Библиогр.: с. 935-946. – Алф. указ.: с. 946-955 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.proklondike.com/books/thproch/tanenbaum-komp-seti.html (01.10.2016)
Гл. 3. Канальный уровень.
14. Тихомиров Д. Л. Программируемая передача данных в сетях ЭВМ / Д. Л. Тихомиров. – СПб. : Судостроение, 2012. – 368 с. : ил. – Указ.: с. 343-352. – Библиогр.: с. 353-362.
15. Чернецова Е. А. Системы и сети передачи информации : монография / Е.А. Чернецова ; Рос. гос. гидрометеорол. ун-т. – СПб. : РГГМУ, 2013. – Ч. 2. Цифровые технологии передачи данных. – 2014. – 236 с. : ил. – Библиогр. в конце разд.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: