Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №30036
Добрый вечер! Мне нужна литература по теме "Идеи философии Древнего Востока и современная наука".
Благодарю.
Ответ [2016-10-01 21:15:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Бхагавад-гита в истории и в современном обществе : материалы V Всерос. науч. конф. с междунар. участием / Национальный исследовательский Томский политехн. ун-т, Департамент по культуре Томской области ; общ. ред. Н.Н. Карпицкий. – Томск, 2012. – 414 с.
2. Емельянов В.В. Антропологический поворот в науках о Древнем Востоке : (на примере ассириологии) // Вопросы философии. — 2013. — № 2. — С. 136-147.
3. Симаков М. Китайская философия и современная наука / М. Симаков, С. Петухов. – М. : Самообразование, 2008. – 96 с.
4. Симаков М.Ю. Восточная философия и современная наука / М. Симаков. – М. : Самообразование, 2004. – 92 с. : ил.
5. Симаков М.Ю. Западная наука и восточная философия / М.Ю. Симаков. – М. : ООО "Луч", 2014. – 63 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://msimakov.ru/1books/MSVostPh.pdf
6. Торчинов Е.А. Пути философии Востока и Запада: познание запредельного / Е.А. Торчинов. – СПб. : Азбука-классика : Петерб. Востоковедение, 2005. — 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biblio.nhat-nam.ru/Torchinov-Puti_filosofii_Vostoka_i_Zapada.pdf (30.09.2016).
7. Трубникова Н.Н. Философия морали в контексте многообразия культур : этическая мысль Востока и Запада в современных компаративных исследованиях : обзор Первой Моск. междунар. конф. по сравнительной философии // Вопросы философии. — 2003. — № 3. — С.62-73.
8. Уланов М.Са. О причинах распространения буддизма на Западе в эпоху глобализации // Вестн. ВолГУ. Сер. 7: Философия. Социология и социал. технологии. – 2008. – № 2. – С. 68-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-prichinah-rasprostraneniya-buddizma-na-zapade-v-epohu-globalizatsii (30.09.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: