Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №3003
Интересует любая информация об альтернативной социологии (А. Гоулднер, Ф.Ферраротти и т.д.)!!!
Ответ [2005-11-10 10:14:08] :
Предагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН «Философия», ИПС Яндекс):
1. Антонов А.И. Новая альтернативная школа в американской социологии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социол. и политология. – 2003. – № 3. – С. 75-82.
2. Зотов А.А. Альтернативная социология Ф. Ферраротти // Социально-политич. журн. – 1996. – № 6. – С.193-204.
3. Карлсон А. Общество – семья – личность: социальный кризис Америки : Амер. шк. альтернатив. социологии / А. Карлсон ; пер. с англ. под ред. Антонова А.И. – М., 2003. – 287 с., граф.
4. Коркюф Ф. Новые социологии / Филипп Коркюф ; пер. с фр. Е.Д. Вознесенской, М.В. Федоровой. – М. : Ин-т эксперим. социологии ; СПб. : Алетейя, 2002. – 179 с.
5. Кравченко А. И. История зарубежной социологии : для студентов по специальности "Социология" и "Социальная антропология" / А.И. Кравченко. – М. : Культура : Академический проект, 2005. – 701 с. : портр.
6. Култыгин В. П. Современные зарубежные социологические концепции : учеб. для студентов социол. фак. и отд-ний / В.П. Култыгин ; Моск. гос. социал. ун-т и др. – М. : Союз, 2000. – 153 с.
7. Курбатов В. И. Современная западная социология : Аналит. обзор концепций : учеб. пособие / В.И. Курбатов. – Ростов н/Д : Феникс, 2001. – 412 с.
8. Плахов В. Д. Западная социология: пути развития : учеб. пособие / Плахов Владимир Дмитриевич ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна. – СПб. : СПГУТД, 1998. – 115 с.
9. Социологические исследования на пороге XXI века : сб. обзоров и реф. / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам, Центр соц. науч.-информ. исслед., Отд. социологии и соц. психологии ; отв. ред. Л. В. Гирко. – М. : ИНИОН, 2001. – 207 с.
10. Bolle De Bal M. Georges Friedmann, pere-fondateur d'une "autre" sociologie // Cahiers intern. de sociologie. N. S. – 2004. – A. 51, vol. 116. – P. 55-76.
Рекомендуем также ознакомиться с ответом на запрос № 308.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: