Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №30026
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите, найти литературу, научные статьи для написания магистерской диссертации "Правовые основы сотрудничества России и Европейского Союза". Спасибо.
Ответ [2016-09-29 13:58:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (ЭК РГБ, ПС Сигла, БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Google) :
1. Возможно ли правовое пространство между Россией и Европейским союзом? / отв. ред. Н.К. Арбатова ; Ком. "Россия в объед. Европе". – М., 2004. – 36 с.
2. Гилязова Д.М. Соглашение о партнерстве и сотрудничестве как правовая основа отношений между Россией и Европейским Союзом // Евразийский юрид. журнал. – 2009. – № 5. – С. 69-74. Платный доступ (открыть ссылку).
3. Дегтерева Е.А. Продвижение российских экономических интересов в Европейском союзе: экономико-правовые аспекты / Е.А. Дегтерева. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2010. – 160 с.
4. Документы, касающиеся взаимоотношений между Европейским Союзом и Россией / редкол. изд.: Ю.А.Борко (отв. ред.) и др. – М. : Право, 1994. – 270 с.
5. Каламкарян Р.А. Взаимодействие России и Европейского Союза: позитив международно-правового опыта // Гос-во и право. – 2010. – № 12. – С. 51-59. Платный доступ (открыть ссылку).
6. Калиниченко П. А. Развитие правового регулирования отношений между Россией и европейским союзом: итоги 2010 года // Балтийский регион. – 2011. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-pravovogo-regulirovaniya-otnosheniy-mezhdu-rossiey-i-evropeyskim-soyuzom-itogi-2010-goda (29.09.2016).
7. Калиниченко П.А. Правовое регулирование отношений между Россией и Европейским Союзом : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Калиниченко П.А. ; [Моск. гос. юрид. акад. им. О.Е. Кутафина]. – М., 2011. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1444410 (29.09.2016).
8. Калиниченко П.А. Европейский Союз: право и отношения с Россией : монография / П.А. Калиниченко. – М. : Норма, 2012. – 272 с.
9. Кашкин С. Ю. Гармонизация законодательства России и Европейского Союза как ключевой компонент их эффективного взаиморазвития в XXI в. / С.Ю. Кашкин, П.А. Калиниченко // Право и гос-во. – 2005. – № 12. – С. 100 – 120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.recep.ru/files/documents/harmonization_kashkin_rus.pdf (29.09.2016).
10. Российская Федерация в Европе : правовые аспекты сотрудничества России с европ. орг. : [сб. ст.]. – М. : Междунар. отношения, 2008. – 251 с.
11. Россия и Европейский Союз : Документы и материалы / под ред. С.Ю. Кашкина. – М. : "Юридическая литература". Администрации Президента, 2003. – 560 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eu-law.ru/wp-content/uploads/2012/05/%D0%95%D0%A1-%D0%A0%D0%A4.pdf (29.09.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: