Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №30012
Здравствуйте мне нужен список литературы для дипломной работы на тему АБИС В ЦБС.
Ответ [2016-09-27 12:47:39] :
Здравствуйте! Для начала работы см. ответы на запросы Архива ВСС, раздел "Автоматизированные библиотечные системы и информационные технологии" (открыть ссылку). В дополнение предлагаем следующие материалы (источники: БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary):
1. Белова Е. Информация как общественное достояние: практика автоматизации ЦБС Липецка // Библ. дело. – 2008. – № 7. – С. 25-27.
2. Васильев А.В. Разработка технологии обмена данными между центральной библиотекой и библиотеками ЦБС БЕН РАН в АБИС "Библиобус" // Информационное обеспечение науки : новые технологии : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2014. – С. 134-140.
3. Кочукова Е.В. Автоматизация процессов комплектования фондов библиотек ЦБС БЕН РАН на современном этапе // Тр. ГПНТБ СО РАН. – 2011. – Вып. 1 : Развитие электронной информационно-библиотечной среды. — С. 225-233.
4. Прозоров И.Е. Ведение политематического тезауруса в системе автоматизации библиотек ИРБИС : опыт Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 11. – С. 114-123. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/11/ntb_11_13_2011-prozorov-.pdf (26.09.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: